15年以上前の事ですが、
友達に、一番美味しいと思うラーメンを教えてあげると言われ、連れてきてもらったお店です。
以来、私の中でもナンバー1のラーメン屋さんとして登録されていた青木亭ですが、
草加駅西口から歩いては30分はかかります
バス使っての利用がおすすめです
今日は松原団地で遅い時間から
スタートして24時間営業やってる
青木亭さんに久しぶりに
やってきました
●...
背脂は脂を抜ききってるから脂っこくないし、チャーシューも美味しい♪(ラーメン青木亭 草加店)
埼玉県の草加市、県道34号線沿いにあるラーメン店です。赤いひさしが目印です。駐車場は隣ではないですが、店の並びにあります。バス停も前にあり、東武バスセントラルと国際興業バスの「草加駅西口」行きの「小山...
数年ぶりに「 ラーメン青木亭草加店」に行ってきました。
場所は国道4号バイパスの花栗交差点から入った道路脇ですが、近くに駅もなく車じゃないと不便だと思います。
車で草加駅方面から花栗交差点で曲...
定番の小を注文。
チャーシュー、白ネギ、のり1枚と麺1玉がしっかりと入っています。
店内はいつも混雑しています。駐車場はあるいて30秒ほどのところに10台くらいはおけそうです。
さてさて・・...
青木亭 ラーメン 草加本店 ★★★★☆
先日、青木亭 草加本店に行きました。
草加、越谷、春日部あたりのラーメンチェーンですね。
ちょくちょく見かけるのですが、初めての訪問。
駐車場完備は嬉しい...
青木亭(草加)
久しぶりにここのらーめんを味わったわぁ・・・一体何年ぶりなんだろう?
以前は谷塚駅から歩いて20分程の草加市総合体育館の前にある店舗に家族で出かけたりしていたのに・・・
6月19日(日)に訪問しました。
ららぽーと三郷へ向かう途中に、あまりにお腹が空いてたので、飛びこんだラーメン屋さんです。
昔っからあるようなラーメン屋さんで、お店の外で2名くらい並んでいたの...
あっさりうまいよ、ここ2010年11月13日(土)10時41分42秒テーマ:ラーメン昨日(金曜日)は、移動中にお昼になったので、きょろきょろしながら運転をしていたら
美味しそうなたたずまいのラーメン...
11時訪問。
並び0。
ネギラーメン(650円)麺固め+ネギトッピング(100円)+ネギ丼(200円)を注文。
5分ほどで完成。
まずはスープ。
背脂が結構浮いてるけど、見た目と...
昔、こちら方面に通勤してたときに夜中によく寄らしてもらいました。
少し横に移転したのを見たので思い出し2年ぶりに来店。
店内は前よりちょっと広くなりましたかね?
いつもどおり普通の醤油ラーメンを...
日光街道 草加警察からクルマで5分ぐらいのところにあります 自宅から20分ぐらいの処にあるので年に4,5回利用します 小さいお店で10人位入れそうです このお店も外の券売機で食券を買います 私はネギ煮...
草加で老舗であろう青木亭。
草加のラーメン屋といえば青木亭。
10年以上前から定期的に通ってますが、時間が経つと不思議と食べたくなるので飽きずに行ってます。
席はカウンターのみで10人位?入...
移転
ラーメン青木亭 草加店
ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
4号線草加警察署から東京方面へ次の交差点を右折(西)島忠ホームセンターの先500m右側(北) 獨協大学前駅から1,922m |
カード不可 QRコード決済不可 |
2015年8月 |
関連店舗情報 | ラーメン青木亭の店舗一覧を見る |
掲載保留になっていますが、しっかり営業しています。
券売機はコインパーキングの精算機みたいにメニューの番号を入力します。ちょっと分かり辛いです。
麺の固さ、味の濃さ、背脂の量は選べるって書...