口コミ一覧 : カレーハウス チリチリ

カレーハウス チリチリ

(Curry House チリチリ)
カレーEAST百名店2023選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日、火曜日、日曜日、祝日

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 58

表示件数:

2024/05訪問1回目

【百名店】行列ができる人気店!戸田公園にあるスパイスカレーのお店

戸田公園駅からすぐの立地にあるカレー専門店。
美味しいスパイスカレーが食べたくなり、都心から離れているため、休日に行ってみることに…!
休日2名利用で12時半頃で既に列ができており、店内の列とテイクアウトの列が別れていました。
座って待つスタイルだったので店内列に並び始めて30分程待っての入店。

◆注文内容
○ミックスマサラ 1350円

初めてでしたので周りの方がミックスにされてるのが聞こえてきて上記を食べることにしました。
さて、やってきたぞ!と一口。んー、美味しい!
中々の辛口でしたが、チーズとほうれん草、トマトが良いマッチング。
辛口なので、チーズがマイルドにな...

• カレーハウス チリチリ - ミックスマサラ
  • カレーハウス チリチリ - 注意書き
  • カレーハウス チリチリ - 説明

2024/05訪問1回目

戸田公園前の本格スパイスカレー

■注文内容
〇チキンカレー      税込950円
〇トッピング:ゆでたまご 税込150円

・本当はポークカレーが気になっていたのですが、待ち時間の間で売り切れてしまったので、チキンカレーにしました。

・各種マサラが辛口、各種カレーが中辛になっていますが...

• カレーハウス チリチリ - オーダー、チキンカレー×ゆで卵
  • カレーハウス チリチリ - 店外メニュー
  • カレーハウス チリチリ - お店のカレーについて

2024/03訪問1回目

自分のカレー史3選に入る味。インド過ぎず、日本過ぎずのオンリー1

戸田公園駅前にランチ営業のみの有名カレー店。玉ねぎ1個分がカレー1人前に入っているそうでそのバランスが絶妙に良い。
※ランチ時の持ち帰り購入になります。店内食事ではありません。
・スパイシーだが本格インドカレーほど特殊な味ではない
・普通の日本カレーみたいな単調ではもちろんない
・脂っこさはほぼなく、食べ終えた後気持ち悪さは一切ない(ごはんを自宅で追加して食べたけど)
・中辛だが辛いほう。辛いのが苦手な人はちょっと苦戦?自分は程よい辛さでした。
・持ち帰りにして食べました。ごはんは普通にしましたが、ルーが旨すぎ、ちょっと辛いため大盛りでも足りないくらい
・小学生は辛くて食べれない...

2024/03訪問1回目

...ポークカレーと玉ねぎアチャールを食

平日の1...

2024/02訪問3回目

カレーハウスチリチリのミックスマサラ

完全にハマった。食べ終えてしばらく経つとまた食べたくなる。不思議なカレーだ。

ミックスマサラも良いが、ぴあの矢内社長お気に入りのポークマサラにほうれん草とチーズトッピング。美味そうだがポークマサラ1,250円+ほうれん草200円+チーズ250円=1,700円とまあまあのお値段。だったらやっぱりミックスマサラがお得かなあ。...

2024/02訪問1回目

戸田公園駅前にある美味しいカレー屋さん

...時半頃に訪問。
有名なお店だと聞いていたので、待機時間があるかと思いましたがタイミングよく待ち時間無しで入れましたー

ポークカレーを食べたかったのですが、タイミング悪く売り切れチキンカレーにしました。

中辛と聞いていましたが、思っていたより辛く、食べ終わったときには軽く汗かくぐらいでした。でも僕好みの辛さでした。
玉ねぎが煮込まれているせいか、甘さを感じながらも酸味もする奥深い味でした。

次回はポークカレーを!
ちなみに来店は1組2名までらしいのでご注意を。
ごちそうさまでした...

2024/02訪問2回目

カレーハウスチリチリのミックスマサラ

JR戸田公園駅前にあるカレーハウス「チリチリ」

二日酔いでビシッとスパイスの効いたカレー食べたくて久しぶりのチリチリ。前回食べたのは2020年の9月だから3年半ぶりか。店の前はほぼ毎日通ってるんだけど。注文はスパイシーな辛さのミックスマサラ。前回食べたときはスパイスが効いたインドベースの欧風カレーで普通に美味しいなあぐらいの感想だったけど、久しぶりに食べてみて衝撃的とは大袈裟だけど相当美味しかった。こんなに美味かったっけなあ。ふんだんに使った玉ねぎが効いているのか。スパイシーなのに美味しさを十分に感じる程よい辛さが超グッド。いい塩梅。チーズとほうれん草が辛さをまろやかにしてくれるのもグー...

2024/01訪問1回目

玉ねぎたっぷりカレー

戸田公園駅西口から徒歩1分くらいの立地
西口南側の階段を下ってると、大きな看板が目に入ってきます。店の前のはたくさんの椅子が置かれているので、人気店なんだろうってのが伺える。
入店には様々なルールがありますので、看板必見です。

チキンマサラカレー(@1,050円)
※マサラと名がつくのは辛口です。
※この店に甘口設定はありません。

ルーは程よい辛さで、玉ねぎがいっぱい入ってるのが分かる。白米は少し固めで食感が良い。

店内は1人掛けテーブル7卓
カウンター7席
入店時に座る場所を指定されます。

女性店員さんは常連さんの顔と注文メニューをすごく覚えてるの...

2023/12訪問1回目

リーズナブルだし、味は最高だし、最高のカレー

戸田公園にあるこちらのお店、とっても有名なお店なので、カレーが大好きな私ははるばる戸田公園までまいりまいた。車できたのですが近くにはコインパーキングもあります。
さて、店舗前にくとと、10時45分についたのですがすでに待っているお客様2名。私もよこにすわり、待つこと10分で11時前にみせがあきます。初心者なので水をもってきていただいた際、とまどったのですが何がお勧めですかときいたら、自分が好きなものといわれ、迷わずチキンカレーと答え、中辛にしました。5分くらいででてきましたが、まず本格的。味が素晴らしい。スパイスがきいている。本格的、兎に角カレーが美味しかった。とっても美味しいお店ですのでお...

2023/12訪問1回目

【ミックスマサラ】体調が悪い時に食べたいカレーとはまさにここ。

■お店情報
戸田公園に来た。
カレーの食べログ百名店にも選ばれている【カレーハウス チリチリ】
前は渋谷にあったみたい。
土曜日12時でほぼ満席。
今日は辛口のミックスマサラを注文。
5分程で出てくる。
辛さはあるものの玉ねぎの甘味、トマトの酸味、チーズのコク、ほうれん草の程よい苦味でかなりバランスが良い。油分も少なく食べやすい。
ご飯の硬さも丁度良い。
店内にあるように確かに体調を調えるのにもってこいのカレー。ぜひカレー好きは行ってみて。

■食べたもの
▶︎ミックスマサラ ¥1350

フォロワー7万人のインスタグラム
【のんある男子の東京ランチ飯】

2023/11訪問1回目

黙っておいしいカレーを食せ!

戸田公園駅からすぐの好立地にあるお店。
土曜日の回転10分前である10:50にお店に着くと,すでに店内(飲食)に7人,持ち帰りに2人も待っていた。
10:55に店内に案内が開始されたものの,一気に案内されるわけではなく,2人の店員がこなせる人数を少しずつ入れている感じだった。
そのため,少なくとも私が滞在している間は,外で待っている人はたくさんいるのに,店内が満席になることはなかった。
ちなみに,2名までしか一緒に入れず,テーブル席は1人客用,カウンター席は2人客用で使い分けられているようだった。
テーブル席は壁側に椅子が一つだけあり,もう一方は荷物置きがあるので,向かい合って座るこ...

• カレーハウス チリチリ - ミックスマサラ①
  • カレーハウス チリチリ - ミックスマサラ②
  • カレーハウス チリチリ - ミックスマサラ③

2023/11訪問1回目

駅前に美味しいカレー屋さん発見

戸田公園駅前にあるカレー屋さんでランチ。
お店の前には、店内飲食用とテイクアウト用に椅子が並んでいる。
オープン5分ほど前に到着、開店と同時に席に着きました、続々とお客さんがやってきます。

食べたのは、チキンカレーにトッピングでゆで卵。
提供はすぐ、タマゴは丸々1個、中は半熟でいい感じ。

カレーの肉は3つほど。辛さは中辛ですが自分には丁度いい辛さで旨い。

辛いのが得意な方は、マサラを頼むと良いですね。...

ミックスカレー 1250円

個人評価基準
・平均(普通)を3.0点とし、0.5段階で評価。
・総合ポイントは、料理/味×4倍、サービス×2倍、雰囲気×2倍、CP×2倍 で足した数字を、10で割った点(酒/ドリンクは対象外)。
=====
おいしかった

訪問曜日:木
訪問時間:11時過ぎ
店頭待ち:なし...

駅前すぐの本格的なスパイスカレー

土曜日の開店直後にお店に到着しましたが、すでにほぼ満席状態。何とか残り二つの椅子に座れました。

トマト、チーズ、ほうれん草の入ったミックスを注文。お店表示では中辛とありますが、これでなかなかスパイシー。それでもチーズやトマトが辛さを和らげてくれるのでスプーンが進みます。
お店は常に混雑していますが、女性のスタッフさんがテキパキ仕事をしてくれているので、ストレスが全くありません。

平日だったらもう少し空いてるのかな?昼営業だけなので、なかなか行きづらいですが、また行きたいお店でした。...

2023/10訪問1回目

ここのカレー本当に美味しいのでまたリピします。

渋谷にあったカレーの名店が戸田に移転したと聞いたので早速行ってみました。
他の方の口コミ通り、予想以上に美味しくて驚きました。スパイスが効いてるのにそんなに辛くなく激辛でも大丈夫でした。他のお客さんは結構リピーターが多いのか店員さんがいつものでいい?って聞かれてました。
戸田公園駅に近すぎて駐車場がないので近くのコインパーキングに入れていきました。近くにコインパーキングは結構あります。土曜日の1時過ぎに行って8人待ちでした。
チャナ豆(ひよこ豆)がジャガイモみたいに美味しいらしく次回はトッピングしてみます。近々にまた行くと思います。...

2023/10訪問1回目

▪️本格的でありながら誰もが好きなカレー

戸田公園、埼京線でカレーを食べるならここでしょ!
近くに行く機会があったらぜひ食べてほしいカレー
トッピングも選べますしルーも多めで大満足!
スパイス感が強すぎず、万人受けしそうな味わいながら、辛さも程よくあるところが個人的に好きなポイント

■味酒ランもぐ度数※
⭐︎味:3もぐ
⭐︎値段:3もぐ
⭐︎オシャレ度:2もぐ
⭐︎万人受けカレー度:3もぐ
※ 3段階評価
1もぐ=想定内
2もぐ=何度も通いたい
3もぐ=教えたくないほど高評価
■もぐ助オススメ利用シーン
ソロ...

4.3

2023/09訪問1回目

聞くより実食!噂より旨いカレーだった!

JR戸田公園駅西口から徒歩1分。
渋谷で有名なカレー屋さんがお住まいのある戸田で営業再開したとのことで、前から行ってみたいと思っていたが定休日多いのと、営業時間短いのと行けたらそこに行列という巡り合わせのなか〜今回やっと食べられる日がやって来た^ ^
まだソーシャルディスタンスやってるみたいで、店内ギチギチにはしてない様子。

ご夫婦でお店をフルパワーで回していました!
今回、初心者なので中辛からスタート♫
オーダーはこちら!
中辛 ミックスカレー 1,250円
ゆでたまご 150円
玉ねぎのアチャール 100円
※2023年9月現在の価格

カウンターに座ってメニュー...

• カレーハウス チリチリ - 中辛ミックスカレー トッピングゆで卵
  • カレーハウス チリチリ - 玉ねぎのアチャール

2023/09訪問1回目

カレーは玉ねぎとマサラで美味くなる@戸田公園

戸田公園駅西口徒歩0分。
人気の『カレーハウス チリチリ』さん。

今日は北戸田でのお仕事。
隔週ペースで半年も通ってるから、北戸田はダイブ開拓しちゃったし、前回は1駅手前の戸田でカレー食べたしってことで、今日は2駅手前の戸田公園で下車。
初めて降りたけど、北戸田も戸田も戸田公園も、駅前の作りはほぼ同じだね笑
快速が止まるだけあって、やっぱり戸田公園がいちばん賑わってるね!笑

さてさて。
検索したところ、こちらの『チリチリ』さんがヒット。
なぁんか見覚えのある、なぁんか聞き覚えのある店名だなぁって思ったらやっぱり。
並木橋近くにあったお店だ。
人気のカレー屋さんがナゼ...

2023/08訪問1回目

スパイスの効いたカレーで夏バテ解消だ!!

お盆を過ぎても暑さが衰えない東京都内…食欲不振にならない夏バテ(; ̄ー ̄A
ラーメン&町中華が続いたのでカレーで味覚をリセットしたい(^^;)))
そんなお休みの日…スーパー銭湯に行く前に『カレーハウス チリチリ』さんでお昼ご飯デス!
戸田公園駅の駅前にあるので、アクセスはとっても良いです…訪問時は7名の方が待っていました。
待つ間、お店の中からのスパイスの香り…食欲ボルテージが上がっていきます(^.^)
順番が来てカウンターの席に・・・スパイシーな辛口「ミックス(チーズ・トマト・ほうれんそう)+チャナ豆(ひよこ豆)」を注文♪
カウンターから料理の光景を見ることができますが、ご夫婦...

4.4

2023/08訪問1回目

うまっ!最高に口にあったカレー

...

メニューに「スパイシーな辛口」(唐辛子マーク1つ)となっているのは『ポークマサラ』で、「中辛」(唐辛子マークなし)は『ポークカレー』となってた。そして辛口はどれも100円増し(他のメニューも同じ)

もっと辛いのがいい人には「マサラの辛さ増し」として「激辛5...

• カレーハウス チリチリ - 開店前外観
  • カレーハウス チリチリ - ポークマサラ+ほうれんそうトッピング

写真をもっと見る

カレーハウス チリチリ(Curry House チリチリ)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー

048-452-8100

埼玉県戸田市本町4-11-19

このお店は「渋谷区東1-27-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

戸田公園駅から110m

• 水・木・金・土

• 月・火・日・祝日

売り切れ次第終了

■ 臨時休業・営業時間変更はXにて発信

一人で入りやすい

1998年

2020年1月30日、渋谷区東町の旧店舗をクローズ。同年3月、現店舗にて移転オープン。

YchannYchann(16)

戸田・蕨のレストラン情報を見る