口コミ一覧 : 幸楽苑 さいたま大戸店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2024/05訪問7回目

幸楽苑でソフトドリンクを飲るの巻。

さっそくズルズルズルズルズルズルズー(゚д゚)ウマー
相変わらず変な麺だが自分は味噌ラーメンの味付けが好き♡
やはり味噌は東北だな(´_ゝ`)フッ

以外と幸楽苑のライスは美味い(゚д゚)ウマー
やはり米は東北だな(´_ゝ`)フッ
...

• 幸楽苑 - これが幸楽苑No.1セットだな。
  • 幸楽苑 - ナルトが嬉しい。
  • 幸楽苑 - ライス大盛¥230は高くないか?

2024/02訪問1回目

...
気軽に入れパッパっと食べられるのが
忙しい時にはとても重宝するお店です
今回味噌バターラーメンと餃子。
味噌ラーメンに濃厚なバターがたっぷり入っていてそれが味噌スープと合っていて
とても美味しかったです
餃子は外がカリッとしていて中はジューシー
お値段の割に美...

2023/09訪問1回目

煮干ラーメン…♪

...煮干難民に…」

★★★

あー、幸楽苑の煮干ラーメン

「大手が煮干高騰の中、繰り出してきた煮干ラーメン

色々思う所があるが...この煮干高騰時代に大手が「煮干ラーメン」を繰り出したのには、些か疑問を感じた。

なので、本日、啜った訳だが…

「こいつは、川むらさんや伊藤などの、所謂、ザ・煮干そばとは全然違う代物」

先述したが、中華そばの煮干風味だ。

「幸楽苑の規模でセントラルキッチンの煮干ラーメンを作るに...どれだけ苦労があったのか?

「決して、病みつきになるレベルのラーメンではない…が、万人受けする煮干ラーメンは完成していると感じた」

ニボラー...

• 幸楽苑 - 煮干ラーメン…♪努力のすえが窺える一杯。
  • 幸楽苑 - 中華そばがベースを担い、煮干が深みを与えてる、そんなスープ。
  • 幸楽苑 - 麺はいつもの多可水麺。ニボニボしてるスープには合わないだろうが、幸楽苑の煮干スープなら、この麺で正解かと。

2023/05訪問6回目

好き╰(*´︶`*)╯♡

...チャリリーン♪

大好きな幸楽苑味噌ラーメンとライスにしようと思ってたけど、今日は暑い暑い(;-д-)ゞ

久しぶりにつけ麺にしてみましたー*\(^o^)/*
後...

2023/04訪問1回目

幸楽苑で味噌ねぎラーメン

...でも、よくみると中華そば以外の麺メニューもありますね。
今回は味噌ねぎラーメン(600円)と餃子極(280円)を注文しました。

待ち時間は15分くらいとちょっと時間かかりました。
先に餃子極が出てきて、遅れて味噌ねぎラーメン
さっそくいただきます。

まずは味噌ねぎラーメン。スープをすすります。
味噌味のスープは濃厚な感じはないですが、味噌味はしっかり...
そして、餃子も意外といけるのが新たな発見です。
今度は餃子とビールからの締めラーメンとかやってみたいです...

• 幸楽苑 - 味噌ねぎラーメン
  • 幸楽苑 - 餃子極
  • 幸楽苑 - 麺リフトしてみました
  • 幸楽苑 - 外観です

2023/04訪問5回目

久しぶりの幸楽苑♪

...後楽園と言えば場外馬券場、ラーメンと言えば幸楽苑。
俺は幸楽苑の味噌ラーメンが好きなのさ(´_ゝ`)フッ

週一で通いたいぐらいチープな幸楽苑味噌ラーメンが好きなんだが、いかんせん家から微妙な場所にしか幸楽苑が無い(´・ω・`)

浦和の外れまでチャリで出かけたついでに訪問。

タッチパネルで「Bランチ¥780」
味噌ラーメン+餃子+ライス*\(^o^)/*

タッチパネルメヌーをパシャパシャ撮っていたら提供♪

先ずは味噌ラーメンからズルズルズルズルズルズルズー(゚д゚)チープウマー
これこれこれ!

ライスにも合う味噌ラーメン
いつの間にかペラペラ焼豚が...

• 幸楽苑 - Bセット。
  • 幸楽苑 - うまうま味噌ラーメン♪
  • 幸楽苑 - いらんかったな(´_ゝ`)フッ

2022/07訪問1回目

ロボットが運んできてくれるラーメン

...休憩がてら寄りました

クラシックラーメン290円

を頼みました

タッチパネルで注文するのですが、ラーメンをロボットが持ってきてくれます

会計は人がやっているのですが、そのうちここもシステム化されるのではないかと思います

ラーメンの味は安定した喜多方ラーメン、朝にはいいですね...

2021/02訪問3回目

ん〰️、やっぱり好きだ♪(´ε`*)

...

いつの間にかさいたま大戸店はタッチパネル注文&お冷やもセルフになってました( ̄▽ ̄;)

気を取り直してタッチタッチ
注文は「味噌ラーメン¥440ライス¥170」

お冷やは氷と水が一緒に出てくるやつです。
って事は連続で汲むとグラスが氷でいっぱいにな〰️る(/◎\)ゴクゴクッ・・・

そうこうしている内に着丼(*´∀`)♪

ズルズルズルズル( ゚Д゚)ウマー
やっぱ幸楽苑の味噌ラーメンが好きだ〰️!

麺もチャーシューもナルトもメンマも普通なんだけど、この味噌スープが美味い( ゚Д゚)ウマー

これで¥44...

2021/01訪問2回目

幸楽苑ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

...
さっ寂しくなんかないやい(。>д<)

実は急に幸楽苑さんの味噌ラーメンが食べたくなって(*´∀`)♪

注文はと〰️ぜん「味噌ラーメン¥440」「ライス¥170」
やっす〰️!CPサイコー(*´∀`)

かなり久しぶりに食べたけど、前より美味くなってない!...

2020/08訪問1回目

手軽なラーメンランチ

...2:10頃来店)
子どもと行った幸楽苑の期間限定メニュー。辛さに酢の酸味が加わって、少し甘味もある。さっぱりしてておいしい。本格的なラーメンを求めるのは違うかな。今日の自分のようにファミリーとか仕事の合間にさっと食べられる気軽さがウリだろう。実際、来店した...

2020/05訪問1回目

プレミアムいかなくてもノーマルで十分だったかも!

...ヘベレケの朝方に立ち寄った六本木店で、チェーン店の底力を見た幸楽苑。
醤油ラーメンの威力にやられた記憶を頼りにランチしてみました。

チャーシュー作りにハマっていたので、なんぼのもんじゃいな精神で頼んだ「中華そばプレミアム」!

いや、肉でかい。
薄いけど食べ応えある。

しかし、お陰でスープの味が濃くなってる気が…
あの何とも言えないシンプルな中華そばスープじゃない。

でも、まあいいんですよ。
このコスパは失敗するラーメン屋の1,100円チャーシュー麺と比べたら月と鼈。

それでもノーマルが食べたいからまた来ることにした昼下がり...

2020/01訪問1回目

普通に普通で中々美味しい!

...
昔ながらの醤油ラーメンで夫がお気に入りです。
私は玉丼がお気に入り。

キッズメニューがカレーとラーメンなので子供は大好きな組み合わせですね^ ^...

2016/04訪問1回目

...外食編−味噌ラーメン 味噌野菜とは 別物よ 味噌らーめん@幸楽苑/北浦和
少し以前の話になり...野菜を乗せるなら味噌野菜ラーメンとして区別すればいいのです。

現にこちらの店では味噌野菜らーめんはご覧のとおり別メニュー。

しばらくして、味噌ラーメンが登場します。

味噌らしい色合いのスープに麺...これなら充分合格点。

メンマは、これといった特徴なし。

ラーメンの具ですから、これでいいのです。

ズルズル、ズルズルとすすって...

2.8

2016/01訪問1回目

会員登録でお得を

...^_^A
メール会員登録して、お得情報を知りつつ、餃子無料券がきたのでそれを利用して
ラーメンを食べに( ´艸`)

時々、持ち帰りの冷凍餃子をお得な曜日に買いに行ったりしています。

今回来店した時の注文は、「鶏白湯(大盛り[キャンペーン]と餃子(メールでお得)」

味に関しては、冒頭にも書いた通り「チェーン店」という言葉で逃がさせてください。
味は、悪くなかってですよ。鶏白湯のお肉も予想以上に厚かったです。
家族など、ファミリーでラーメンを食べに行くや世代バラバラなどにおすすめと思います...

2012/05訪問1回目

具が変わってる冷し中華

...毎年「一度食べてみたい」と思うんですが、いざラーメン屋さんに行くと熱いラーメンが食べたくなってしまいます。

昼の1時過ぎに行きましたが、ほぼ満席でした...個人的には普段使っているマヨネーズが抜きなのでちょっと新鮮な味でした。

店内は熱いラーメンを食べる客向けの冷房設定になっているので、冷たい料理を食べると結構冷えますね...

• 幸楽苑 - 冷し中華 619円
  • 幸楽苑 - 冷し中華の麺
  • 幸楽苑 - 冷し中華の具

2012/05訪問1回目

初の幸楽苑

...2年5月27日(日)に訪問。

17時頃に行ったが、お客さんはほとんどおらず、ゆっくりすることができた。
街中でよく見かける有名なラーメンのチェーン店ではあるが、今まで入ったことはなく、初めての訪問。
普段、このあたりのエリアを行動することはあまりないのだが、
たまたま近くを通りかかり、程よくお腹も空いていたので入ってみた。

290円で食べられるラーメンの味はいかがなものか、ということで、
「中華そば」とそれにプラスして「ギョーザ」を注文。合わせて税込503円。
この2品が50...

幸楽苑 さいたま大戸店
ジャンル ラーメン、つけ麺

048-814-0555

埼玉県さいたま市中央区大戸3-15-24

JR南与野駅より、徒歩約14分

南与野駅から727m

(AMEX)

(カウンター席、テーブル席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

カクテルあり

朝食・モーニングあり

お子様メニューあり

2011年12月5日

関連店舗情報 幸楽苑の店舗一覧を見る

sususumotisususumoti(96)

浦和のレストラン情報を見る