口コミ一覧 : 自然洞 麺舗

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2021/04訪問2回目

再訪3 自然洞 麺舗 かけラーメン白(380円) | ビール牛(うし)のブログ

再訪3 自然洞麺舗 かけラーメン白(380円)
自然洞麺舗埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-21-13自然洞麺舗のレビューを見る
4月19日(月)14時訪問。

外待ち14人。

明日の昼営業にて閉店と事で訪問です。

週末は昼時数十人単位の待ちとなっていたようですね。

ラーメンデータベースでレビューを投稿する前から伺っていましたから、多分開店当初から来ていたんでしょうねσ(^_^;)

入店する時に入り口の掲示に気づきました。「かけラーメン」「ざるラーメン」くらいしか残っていません。

まあ、「かけラーメン(380円)」が食べられりゃ問題...

4.2

2021/04訪問2回目

さらば自然洞、ありがとう白ラーメン

2021/04

11:30 待ち先頭
11:34 着席
11:50 着丼
11:56 退店 外待ちいっぱい

この日よりも先に行った店はまだあるんですが、明日4/20(火)を以って閉店となってしまうこちらへ5日前に行ってきたので先に上げときます。

着いた時にはもう開店しておりましたが、待ちは前3でしたのでまぁ良しです。店の前の歩道にはチャリ6台が駐車ってのがさすが近くの浦和高校の学食!チャリ率高し。俺の後ろには若い女性ひとりが日傘差して並ばれてました。俺みたいなオッさんから高校生まで...

• 自然洞 麺舗 - 自然洞ラーメン 白
  • 自然洞 麺舗 - 自然洞ラーメン 白

2019/08訪問1回目

年季の入ったラーメン屋さん

最寄りの駅は北浦和になるのかな?県立浦和高校の近くにあるラーメン屋さんです。
今回は車で伺いました。
駐車場はないので近くのコインパーキングに停めました。
14時頃にうかがいましたが、残りは一席といった感じで滑り込みました。
ちなみに周りのお客さんは浦和高校の生徒さんで埋め尽くされていました。
入り口の券売機で食券を買うシステムです。
店内はかなり年季の入った、床がぬるぬるする系です。
結構売り切れになっていて、今回はスペシャルライト(白)を注文。
大盛が無料らしいのですが初めて伺うので怖さもありとりあえず普通盛で注文。
食券を出して10分ほどでラーメンの登場。
見た目は二...

2013/02訪問2回目

ざるラーメン・正油‼

具なんていらないほど、もっちり麺とスープの相性が素晴らしく味に説得力がある‼...

2019/01訪問1回目

片方のシャッターしか開いていないのがディフォなのでしょうか - 自然洞ラーメン(白) 630円 -

こちらの店舗は浦和高校に行く通りに立地しています。
そのせいか、こちらの店舗を訪問したときには、お客の殆どが浦高生でした。
私が訪問したのは正月明けと言うこともあり、センター試験の日程も近いせいか
お互いに問題を出し合っていて、五月蠅いくらいでした。
また、お店のシャッターが片側しか開いてないので、店内が妙に暗く感じられました。
他の方のレビューの写真をみると、シャッターが全開だったり、半分だったりしてます。
何か意味があるのでしょうか?
店舗の作りはカウンターのみで、どこか一杯飲み屋さんの様な感じです。

今回食したのは

2018/01
訪問時3.46

スペシャル(白)680
大盛0

いや〜ホント久々に来れました。北浦和のラーメン界を牽引してきた自然洞ですが、引っ越して来たばかり初めて訪問した約10年前はこの店舗の奥の部屋でお爺さんお婆さんが前製麺機で麺を作られて今の店主が調理してました。値段の安さと勿論味の良さに人気の理由がすぐ分かり、暫く通いました。

その後、若い男性に店主?が代わったり、今の店主が今は亡き北浦和西口店(家から近くて良かったな〜)を短期間開いたり、多分色々あったんでしょう、しかし今日も店構えは変わらず、お爺さんお婆さんは奥にいらっしゃらないものの店主は変わらず懐かしいで...

3.1

2017/11訪問1回目

北浦和の二郎系ラーメン・旨し

北浦和に無化調の二郎系ラーメン屋があるとの事で行ってきました。席は10席位。店主が一人で
切り盛りしてました。白と黒があって、嫁は白をオーダー。僕は黒。白は塩と醤油の中間で細麺。
黒はにんにく醤油の太麺。 大盛りは無料。僕は黒スペシャルをオーダーしましたが、がっつり背脂が載ってました。味は本当美味しかった。また、麺はもちもちで美味しい。これで680円ですよ。
素晴らしいコストパフォーマンスです。 また来ます。...

2017/10訪問2回目

やはりリーズナブルなラーメン屋さん・・・自然洞麺舗(北浦和)

夏に初訪した浦和高校近くにあるラーメン屋「自然洞麺舗」さん。前回食べたときは店名が入った「自然洞ラーメン白」630円を食べたんですが、券売機にある「スペシャル」が二郎系っぽかったので気になっていたんです。値段も680円と安いですしね!
それで10月最後の日曜日に再訪することにしました。この日は大雨だったのですが、散髪ついでに北浦和駅東口方面へ。11時30分のオープン時間に合わせるように歩いて行ったのですが、5分くらい遅れて到着。すでに満席です(汗)。外は大雨なので、店内の券売機前で待ちました。
客席はL字のカウンター、席数は9席。すでに3名のお客さんには料理が出ています。こちらのお店は店主...

2017/09訪問1回目

アシカのお気楽ランチ!学園祭で門を作ろう!そんな浦高向かいの自然派ラーメン!

さぁ、今日はチョイと休日ながらの打ち合わせ!

秋の文化祭シーズンには校門に門を作ることでお馴染みの、
こちらの高校向かいのラーメン屋でランチ!

若い学生たちは、二郎系に焼きチーズやマヨネーズなど、
いろいろ自己流のオーダーをしていますが、
アシカはシンプルに醤油ラーメン!

では、いきます!

ワンオペなので少々時間がかかりますが、
出てきた醤油はビジュアルいいですな!

醤油の香りにすっきりスープ!
弾力のある麺との相性もいいですな!

メンマは細切りでコリコリ食感!
チャーシューは、バラ肉角煮のような肉厚甘め!
すっきりスープなのでもう少し甘い主張...

2017/08訪問1回目

なんてリーズナブルならーめんなんだ・・・自然洞麺舗(北浦和)

...円を切るラーメンのメニューを見ましたよ(笑)流石ですね。これなら高校生は喜ぶはずです!
主なメニューは、
  自然洞らーめん(白、黒630円)(みそ680円)
  スペシャル(白、黒680円)(みそ730円)
  かけラーメン(白、黒380円)(みそ430円)
  スペシャルライト(白、黒480円)(みそ530円)
等です。安いですよね(笑)
因みに白は、醤油と塩。黒はにんにく醤油との事。
券売機の前でスペシャルとは何ぞや?と思いながら、初訪問なので店名の自然洞が入った自然洞らーめん白を選択しました。ランチタイムは大盛りサービスとの事。因みに大盛りは+50円です...

2017/08訪問2回目

...自然洞らーめん(白)、太麺に変更で無料の麺大盛り(630円)

2日連続テニスをしたら膝がガクガク。
自転車漕ぐのもやっとで、近場の自然洞麺舗になんとか到着...

2017/06訪問1回目

普通に美味しいラーメン

さいたま市の北浦和駅東口から徒歩5分ほどの所にあるラーメン屋「自然洞」さん

前から気になっていたお店

最初に訪問した時は休み!

2度目は行列でやめ!

今回は無事食べられましたお

伺いしたのは平日の開店時間の少し過ぎ、2名の先客

入り口脇の食券販売機で自然洞ラーメン黒630円+味玉100円を購入

大盛サービスだそうです(^^)

カウンター席が9席ほどのこじんまりした店内です

黒はニンニクのきいた醤油、白も有ります!

白は醤油と塩の中間だそうです

待つこと10分程で到着です

第一印象!小さな器!大盛にしなくて正解だったかも
...

2015/09訪問1回目

北浦和でCPが素晴らしい無化調ラーメンを

ゴルフの練習に行く前に北浦和のラーメン店へ寄り道。コスパが大変良くて、しかも無化調という素晴らしいラーメン屋さんです。

オーダーしたのは自然洞ラーメン(黒)で、630円です。

動物系の醤油ベースにニンニクや魚介がふんわり香る無化調スープです。無化調とは思えないほどしっかりした味。しかも麺は自家製麺です。
具材もそれなりに入っており、ほうれん草が特徴かと思います。

ちなみにかけラーメンだと380円という驚異のコスパで、高校生だと大盛りでも価格据え置きだとか。...

• 自然洞 麺舗 - 自然洞ラーメン(黒)

2015/07訪問1回目

北浦和の住宅街にあるラーメン店。あっさりと素直な味付けのスープ。

JR北浦和駅の東口から県道65号線を行った道路沿いにあるラーメン店。
実に目立たない外観なので、最初車で行った時はナビの示している位置にお店がありことが判らす通り過ぎてしまった。

小体な店内はカウンターのみ9席で調理場を囲むようになっている。ご主人が一人で調理から応対に当たっている。

メニューはスタンダードな自然洞ラーメンとスペシャル、
つけ麺と分かれていて、それぞれ、あっさり系の白、こってりとニンニクが効いた黒、そして味噌などのバリエーションがある。
初めてだったので、スタンダードな自然洞ラーメン白を注文した。

ゆで時間は少し長くてちょっと時間がかかったが、黒い...

• 自然洞 麺舗 - 自然洞ラーメン白
  • 自然洞 麺舗 -  ボリュームあるチャーシュー
  • 自然洞 麺舗 - ストレートに近い白い麺

2014/01訪問1回目

無化調ラーメンの素晴らしいコストパフォーマンス!≪自然洞≫

「浦和」「ラーメン」でヒットしたお店です。
こちらは無化調ラーメンを提供してます。
北浦和から徒歩10分くらいです。
暖簾と提灯がかかったシンプルな外観。
店内には券売機。
カウンター10席のみでこじんまりとしてます。
メニューは
◎自然洞ラーメン(白 500円 黒 550円 味噌 600円)
◎かけラーメン (白 300円 黒 350円 味噌 400円)
◎タンタン麺  (白 600円 黒 650円 味噌 700円)
◎つけ麺    (白 550円 黒 600円 味噌 650円)
◎ざるラーメン (白 400円 黒 450円 味噌 500円)
◎タンタンつけ麺(白 6...

• 自然洞 麺舗 - 自然洞ラーメン 500円

2013/11訪問1回目

再訪 自然洞 麺舗 自然洞ラーメン・味噌(600円)|ビール牛のブログ

11月17日(日)12時30分訪問(^^)v

ここはRDBにレビューを上げ始める前から訪問している店ですがレビューは前回の1回のみなんですね(^^ゞ

それも4年前のm(__)m

昨日の「ラーメンマップ埼玉」のオフ会でここの店主のことが話題になったので久しぶりに店主の顔でも見ようかと訪問(^^)v

厨房内は若い男性二人(・・?

店主さんのいない時に来たの初めてだ^^;

先客は常連さんらしき方一人と浦高の学生さんたち。

入り口右手の食券機の前で悩みます。

そう言えば...

2013/08訪問1回目

最安シャリキンホッピーと無化調、自家製麺ラーメン

北浦和からちょっと歩いた場所にあるラーメン屋さん。
無化調、自家製麺です。

メニューはたくさんあるのですが、
最初なので基本の「自然洞ラーメン 白」500円にしました。
白は塩と醤油の間、黒はニンニクの効いた醤油だそうです。

しかし安いですね。
具が乗っていないと思われる「かけラーメン」はなんと300円です。
トッピングも50円からありました。

伺ったのは夜なんですが、壁を見ると「ホッピー」280円とあります。
ナカ150円、ソト150円
かなり安いですね。
僕が知る限り最安だと思います。

ホッピーを飲んでいた常連さんとの会話で、
ホッピーはキンミヤで...

• 自然洞 麺舗 - 「自然洞ラーメン 白」500円
  • 自然洞 麺舗 - 自家製麺
  • 自然洞 麺舗 - スープ

2013/01訪問1回目

ラーメンも値段も人柄も優しいお店

自然堂麺舗@北浦和<<作成日時:2013/01/1408:48
ブログ気持玉0/トラックバック0/コメント0
自然堂麺舗@北浦和
地図:埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-21-13
営業時間 11:30〜22:00(材料切れ終了)
定休日  木曜
駐車場   周辺にコインPあり

北浦和駅から少し離れたところにありますコチラのお店へ行きました。
近くまで来たのでどっか無いかなと検索かけたところ
コチラのお店の評判が良かったので連れと来店^^
売りらしい白と味噌の担々つけ麺を注文。
しばらくすると運ばれて来ました。

自然堂らーめん白¥500

個人的評価
総合★×8 10段階
...

2011/09訪問1回目

自然洞ラーメン・白のW

自宅からチャリで散歩がてら行ってきました。
以前より行く機会をうかがっていた店です。
この店、日曜が休業で時によっては土曜も休業の事があるようでタイミングが合いませんでした。
ラーメンガイドを見て、チャーシュー麺が食べてみたくて・・・

13時過ぎに店に到着、店内に入り券売機を見れば・・・
チャーシュー麺は、既に売り切れ!
仕方がないので、自然洞ラーメン・白のWにしてみました。
Wとは、麺が2玉入ってるようです。
其れで、¥600です。
何となく安い感じがしました。

出来上がりを見て、と言うか・・・
作ってるところを見て、大盛りも並盛りもWもスープの量...

2011/07訪問1回目

自然洞ラーメン白

大将はここらの学生の兄貴分的存在   面倒見が良さそうな大将です

『 自然洞ラーメン白 』
質素というかシンプルというか   なかなか味のあるビジュアル
まずはスープをズズズ  うん  すっきりと後味よく でも旨味はしっかりしております
ガラ主体の味はいっさい雑味無く   シンプルなダシ構成ながらもその味に集中できる
カエシも丁度いい   ダシと塩&醤油(?)のコンビネーションは最適に思います
少し胡椒っ気があるが辛くはない  でも  やはり胡椒は好きに入れさせてほしいです
油が適度にあってかなり熱々
麺は中細い多加水 ツルツルでモチモチ   腰があってか...

• 自然洞 麺舗 - 自然洞ラーメン白

閉店 自然洞 麺舗(じねんどう めんほ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-21-13

北浦和駅から549m

[月〜火・木〜金]
    11:30〜15:00 17:00〜20:00
    [土~日・祝]
    11:30〜15:00

水曜日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキング有り

nususu2nususu2(139)

浦和のレストラン情報を見る