安定のちゃんぽん♪ : 伊万里ちゃんぽん 伊万里店

この口コミは、まめ太郎1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問7回目

安定のちゃんぽん♪

【伊万里ちゃんぽん】さんに久しぶりで寄りました。
はい!いつも通り美味しいです(☆▽☆)
香ばしい野菜!もちもち麺!クリーミーなスープ♪
間違いないちゃんぽん♪

初めてたまご入れてみたけど、必要なかった…
単体で十分うまいです( ꈍᴗꈍ)
平日ですが、お客さんいっぱいですね♪

• 伊万里ちゃんぽん - ちゃんぽん玉子入り850円

ちゃんぽん玉子入り850円

2020/07訪問6回目

ちゃんぽん食べずに定食食べる。

久しぶりに好きな【伊万里ちゃんぽん】さんに職場の後輩と伺いました!

後輩は、早々にちゃんぽん+おにぎりセットと決めたらしく私を待っています。
ん〜・・・伊万里ちゃんぽん大好きなんですが、今日のランチは定食にしようと決めてたのでなんでしょうね、ちゃんぽんの気分でない。

唐揚定食800円にします。

ちゃんぽんを食べない私に驚く後輩(^_^;)

唐揚げ、サラダ、ごはん、味噌汁、漬物。

唐揚げは6個くらい、ボリュームあります。
味が薄かったので、ブラックペッパーとホワイトペッパーをつけながらいただきました!
ブラックペッパーのほうが好み♪

まわりを見渡しても、全員ちゃんぽん。
後輩からもちゃんぽん食べない人とかいませんよ!と指摘。
いいんだよ!いいんだよ!と強気な発言も心はちゃんぽんおいしそうと・・・ちと後悔。

次回は、素直にちゃんぽんにしようと決意(笑)

帰り際に担々麺を注文したお兄さんを発見!
なかなかの強者ですね。

• 伊万里ちゃんぽん - 外観

• 伊万里ちゃんぽん - 唐揚定食800円

唐揚定食800円

• 伊万里ちゃんぽん - 唐揚げ

唐揚げ

2018/10訪問5回目

ちゃんぽん食べずにカレーを食べる。

釣り仲間と帰りに寄りました。

伊万里ちゃんぽんの美味しさは充分承知してます。
木の葉丼と悩みましたが、
今回は、初めてカツカレー850円を頼みました。
仲間は、まじで!?と・・・

まじです(笑)
たまには違うのをと思いまして。

トロッと柔らかい牛肉が入ったビーフカレーです、

うん、普通に美味しいです。
いたって普通。辛さもそうなくカツもほどよく。
ボリュームもありますね!

それよりも!!
サラダの上に凍ったフルーツがのっています。
なぜに!?なぜ?
ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーにマンゴーかな?

フルーツをよけてサラダを食べ
フルーツは最後にデザートとしていただきました。

ごちそうさまです!
やはりちゃんぽん食べたいですね( ´△`)

• 伊万里ちゃんぽん - カツカレー850円

カツカレー850円

• 伊万里ちゃんぽん - カツカレー

カツカレー

• 伊万里ちゃんぽん - サラダ

サラダ

2018/09訪問4回目

竿も心も折れたその後で・・・

マイレビ様のアジの南蛮漬けのレビューを見て
急に食べたくなり・・・・
連休だし急遽ドライブついでに相方とアジを釣りに松浦方面へ行きました!!

連休だけあって、どこの波止場も人で溢れてます。
なんとか場所を確保し、相方はアジ釣り。
私は、イカ釣り。
1時間すぎ、2時間すぎ、釣れない( o´ェ`o)
そんな時にバキッと大きな音が・・・
今年買ったばかりの超お気に入りのロッドが変な所から折れました。ショ~~ック。

はい終了。ち~ん( ´△`)

行きのテンションから帰りは真逆の状態に・・
傷心状態でも腹は減る。
伊万里市で夜ごはんにすることにしました。
行きたいところは数あれど、今回は初チャレンジする気持ちになれず・・・

いつもの伊万里ちゃんぽんさんへ伺いました。
私は、欲張りセット1000円。
ミニちゃんぽんとミニ丼。
今回は、ミニえび・カツ丼に!

安定して美味しい、こってりちゃんぽん!
えび・カツ丼!
つゆだくのカツとじにえびものってるという
なんと贅沢な丼。
ミニながらしっかり堪能できます。

相方は、麺少なめちゃんぽんにしてました。

お腹がいっぱいになると元気になりますね(*´∀`)♪
心は、あっさりと元気に!
竿は、また買っていいと( ^∀^)

帰り道、よくよく考えるとバタバタと家を出発するときに竿が倒れドアに挟んだことを思い出しました。
原因はそれかな・・・

2018/06訪問3回目

初!皿うどん(太麺)

日曜日の12時半、カウンターに相方と2人待たずに入れました!

今回は、初皿うどんです!!

前々から興味はあったものの行くとチャンポンを頼んでしまう・・・

私は、皿うどん、相方はチャンポンと餃子。
いつもながら早い提供です。
まず、見た目からとろみ具合が美味しそうです。
熱々のあんを軽く混ぜてからいただきます。

チャンポンと違いあんがしっかり絡むので、味も濃く旨いです!皿うどんなかなかいい!
一緒にだされる酢と甘酢を途中で試します。
酢は、あっさりさっぱり皿うどんに変わります。
甘酢は、濃い皿うどんがさらに旨味が増す感じです。
個人的には、圧倒的に甘酢派です。

餃子ももらいましたが、これは普通かな。

パリパリ皿うどん(細麺)もありましたが、あのパリパリとあんがしっとりと絡むのも食べてみたい!
絶対美味しいと思います。

• 伊万里ちゃんぽん - 酢と甘酢がついてきます。

酢と甘酢がついてきます。

• 伊万里ちゃんぽん - 皿うどん(太麺)

皿うどん(太麺)

• 伊万里ちゃんぽん - チャンポン

チャンポン

• 伊万里ちゃんぽん - 餃子

餃子

2018/05訪問2回目

欲張セット!

伊万里市の取引先の方に伊万里で昼ごはん食べるならどこがいいですか?と聞いた所、4ヵ所教えてもらいました!

・伊万里牛の勝
・ドライブイン鳥
・伊万里ちゃんぽん
・久留米ラーメン すばる

まず、伊万里牛!それは美味しいでしょ!!
でもね、サラリーマンのランチには価格が・・・

ドライブイン鳥!知ってます。美味しいですよね♪
煙をもくもくしながら焼く若鶏がたまりませんね。
しかし、若干中心部から離れるな~(´Д` )

久留米ラーメン!佐賀にきて福岡のラーメンはないな~

伊万里ちゃんぽん。好きです(*´∀`)♪
しかし、今回は伊万里ちゃんぽんのカツ丼がおすすめだと!是非試してみてと激推しされました。
というわけで、伊万里ちゃんぽんに決まり!
12時前にかかわらず8割方埋まってます。
なんとかカウンターに座ることができました!!

カツ丼と心に決めたはずなのに、あのクリーミーな濃いスープが飲みたい!!
なんとミニちゃんぽんとミニ丼セットがあるじゃないですか!!( ; ロ)゚ ゚
その名も欲張セット♪♪確かに・・!!
1000円・・サラリーマンにはちと高い。けど・・

ストレスを感じることのないスピードで着丼です。
こんなにお客さんが入ってるのに見事です。
ミニちゃんぽんという名前でしたが、そこそこミニではないですね(笑)
スープは、ん?今日はあっさり感じます。
いつもの野菜の香ばしさが感じません。麺はいつもな感じ♪

今日の主役はカツ丼です。ミニだけど。
柔らかなカツに甘めの汁がいい感じにしみています。これは推されますね!好きな味。
汁だくのカツ丼を今日はあっさりちゃんぽんが引き立て、なかなか素晴らしいセットです。
名前負けなし!欲張セット。

確かに普通の定食屋さんのカツ丼であれば、きっと一番人気でしょう(´▽`)旨かったです。
伊万里ちゃんぽん、丼物もいいですよ!!

カツ丼推しの取引先の方には、ちゃんと報告しましたよ。
次はエビカツ丼を食べてみてと言われました(笑)
次回の伊万里市でのの昼御飯は決まりました。

• 伊万里ちゃんぽん - 欲張セット1000円

欲張セット1000円

• 伊万里ちゃんぽん - ミニちゃんぽん

ミニちゃんぽん

• 伊万里ちゃんぽん - ミニカツ丼

ミニカツ丼

2018/04訪問1回目

特製ちゃんぽん!

新しくなってからは初めての訪問です!

久しぶりの伊万里ちゃんぽんなので、贅沢に特製ちゃんぽん注文!!
普通のちゃんぽんの具材+しいたけ、コーン、イカ、エビ、ホタテが追加されます。

久しぶりの一口、おぉ~濃い!!
濃いけどくどくない、ギトギトしない!!
海鮮類が入るので、普通のちゃんぽんよりもさらに濃い気がします。

しばし野菜を掘り進め、ようやくもっちりの麺が登場!!野菜と麺とスープが絡みまた旨い。
飽きませんね(*´∀`)♪
エビのぷりぷり、イカの歯応えなど特製はさらに楽しみが増します!いいよ!いいよ!

満足です("⌒∇⌒")

• 伊万里ちゃんぽん - 新しくなってます。

新しくなってます。

• 伊万里ちゃんぽん - 店内も広々

店内も広々

• 伊万里ちゃんぽん - 特製ちゃんぽん

特製ちゃんぽん

• 伊万里ちゃんぽん - 単品メニュー

単品メニュー

まめ太郎1号

まめ太郎1号さんの他のお店の口コミ

まめ太郎1号さんの口コミ一覧(1336件)を見る

伊万里ちゃんぽん 伊万里店
ジャンル ちゃんぽん、食堂、かつ丼

0955-23-9578

佐賀県伊万里市大坪町丙2075

上伊万里駅から283m

(AMEX)

(カウンター10席テーブル 11席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

30台くらい

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

hideclaptonhideclapton(14)