回転寿司の有名店 しげなが北茂安店 : しげなが 北茂安店

この口コミは、PQPQ5777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

回転寿司の有名店 しげなが北茂安店

久留米の重永鮮魚直営の回転寿司屋です。私の周囲にもファンの多い、100均ではない回転寿司の有名店です。

土曜日の昼前11時40分ごろ伺いました。ランチには早い時間のせいか、お客の数はまばらです。

本日は徳セット(880円)を注文しました。日替わりの寿司8貫と吸物(赤だしか貝汁)がセットになっています。

寿司のネタは、

■マダイ、カンパチ・・・どちらも身が厚く食べ応えがあり、モチモチとした新鮮な食感です。

■地アジ・・・しっかり脂の載った旨みのあるアジでした。

■エビ・・・生ではなくボイルしたもの。

■イクラ・・・軍艦巻きの中にたっぷりと。

■中トロ・・・中トロというより脂ののりはマグロの赤身に近いかも。ほどよい酸味を感じる新鮮なマグロでした。

そのほかの2貫が思い出せませんが、おいしかったという記憶はあります。あとは鉄火巻き(220円)を追加でお願いしました。

握り、鉄火巻きともシャリは比較的小ぶりに握られていました。備え付けのガリは刺激が控え目でマイルドな味付けなので食べやすかったです。

吸物は貝汁をお願いしました。アサリのみそ汁です。小ぶりながら驚くほどアサリがたっぷり入っていました。ただ砂抜きが甘く、噛んだときに何回かジャリっとしたことも。

さすが鮮魚店経営で人気の店だけあって、魚の鮮度、コスパとも満足のいく内容でした。ただ食べたいネタを好きなだけとって食べればそれなりの金額になりそうです。高級店ほどではないものの、回転寿司ではない大衆的な寿司屋くらいには。

PQPQ5777

PQPQ5777さんの他のお店の口コミ

PQPQ5777さんの口コミ一覧(721件)を見る

しげなが 北茂安店
ジャンル 回転寿司、天ぷら、寿司

0942-89-2480

佐賀県三養基郡みやき町大字白壁987-1

久留米駅から2,979m

(AMEX、JCB)

(カウンター、テーブル席、小上がりの座敷席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、日本酒にこだわる

くるめじ~んくるめじ~ん(261)