大戸屋 ごはん処. : 大戸屋 佐賀北バイパス店

この口コミは、R・ZOROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

大戸屋 ごはん処.

大戸屋さんは、定食で提供することを大事にされているお店だそう。

定食一つで、栄養バランスのよい食事ができるように配慮されている他、全てのメニューに対し アレルギー物質の情報が公開してあって、安心していただける工夫されています。

幅広い年齢層の方が利用されてるのも納得。

事前に炭火焼シリーズが人気で、結構こだわってるみたいだと友人に聞いてたものの、いざメニューをみると迷う迷う。(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

☆チキンかあさん煮定食 ¥859
(五穀ごはん・大盛り)

☆もろみチキンの炭火焼き定食 ¥855
(五穀ごはん・普通盛り)

ごはんは、白ごはんと五穀ごはんが選べ、大盛り・普通盛り・小盛りが選べます。

お代わりも無料で出来るのも嬉しいサービスですよね〜♪

卓上には、胡麻と大豆が入った ふりかけも置いてありました。

チキンかあさん煮は、チキンカツを昆布ダシの醤油ベースのタレで煮込んであります。
醤油ベースのタレは濃くなく、全体的に優し〜い味で、別添えのレモンを搾ると爽やかな味わいに変化します。

ボリュームあるけど、レモンの酸味でさっぱり ペロッといけちゃいます。

もろみチキンの炭火焼きは、漬け込まれたチキンが柔らかくて、噛むほどに 優しいもろみの風味と旨味が広がります。

ただ、思ったほど炭火焼き感って言うのか、炭火の香りや風味はなかったなぁ。
も少し、香ばしい風味とかが感じられたら尚良かった気がします。

自宅での主食は玄米中心で、時々 穀物ごはんなので、五穀ごはんが選べるのは嬉しいポイントでした。
プチプチした食感も楽しいし、噛むほどに味わいがあって、五穀ごはんだけでもパクパクいけちゃいます。

次は、炭火焼の焼き魚系にしてみようっと!

• 大戸屋 - チキンかあさん煮定食&もろみチキンの炭火焼き定食。

チキンかあさん煮定食&もろみチキンの炭火焼き定食。

• 大戸屋 - もろみチキンの炭火焼き定食。

もろみチキンの炭火焼き定食。

• 大戸屋 - もろみチキンの炭火焼き。

もろみチキンの炭火焼き。

• 大戸屋 - チキンのかあさん煮定食。

チキンのかあさん煮定食。

• 大戸屋 - チキンかあさん煮。

チキンかあさん煮。

• 大戸屋 - チキンかあさん煮には お野菜もゴロッと。

チキンかあさん煮には お野菜もゴロッと。

• 大戸屋 - 定食のお味噌。

定食のお味噌。

• 大戸屋 - 五穀ごはん。

五穀ごはん。

• 大戸屋 - 卓上。

卓上。

• 大戸屋 -
  • 大戸屋 - 店内の様子。

店内の様子。

• 大戸屋 - 卓上には ふりかけもあります。

卓上には ふりかけもあります。

R・ZORO

R・ZOROさんの他のお店の口コミ

R・ZOROさんの口コミ一覧(639件)を見る

大戸屋 佐賀北バイパス店
ジャンル 食堂

0952-37-5155

佐賀県佐賀市卸本町5-30

鍋島駅から1,832m

(AMEX、JCB)

禁煙・喫煙 全席禁煙

アルコールと一部メニューの休止中

関連店舗情報 大戸屋の店舗一覧を見る

へごへご(501)