駅近くの500円ランチ★その③ : 炭火焼男

この口コミは、ぷいにゅー★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

駅近くの500円ランチ★その③

マイレビュアー様の口コミを拝見し、以前よりチェックしていた店。
ちなみにココの店から少し歩いた先には、同じ500円ランチの店が2軒も!!
ある意味、ちょっと・・・凄すぎ♪

■店のアレコレ
JR佐賀駅から、長崎本線高架沿いにある店。
炭火焼きと言うより、赤提灯が似合う居酒屋・・・そんな雰囲気。
座席は、カウンター10席、4人用小上がりが約6席、奥には座敷もあるようです。

■メニュー&金額など
ランチは定食が主で、500円、600円、700円の3段階。
その日の内容(メイン)は、こんな感じ。

◎500円ランチ
日替わり、牛すね肉カレー、塩サバ焼き、イワシフライ、刺身漬け丼。

◎600円ランチ
ビーフカレー、カツオたたき。

◎700円ランチ
ポークステーキ、天然鯛の煮付け。

★日替わり定食(500円・税込み)
意外にもビーフカレーが人気でしたが、初来店なので日替わりで♪

■メイン(煮込みハンバーグ)
2口位のミニサイズで、柔らかめな食感。
ほんのり甘めなケチャップ風ソース。千切りキャベツ&玉葱が添えられてました。

■メイン(サバみりん焼き)
やや小ぶりサイズですが、半身がド~ン!と出てきます。
絶妙な焼き加減で、身がプリプリ&ジューシー。
添えられたレモンを絞ってサッパリと★

●小鉢
その日は、帆立&きゅうりの酢味噌和え。
優しい白味噌の味が香り、後からピリッと辛味が押し寄せてきます。
後味サッパリで、お酒が欲しくなる味付けでした(笑)

●ご飯
女性向けな量で、お米の甘味が強く、ふっくらした炊き上がりでした。

●味噌汁、漬物(たくあん2切れ)
具はワカメ、絹豆腐。思ったより具沢山。
やや薄味ですが、他の料理が少し濃い目な味付けだったので、ある意味バランスが取れてました。

女性で程よくお腹に溜まる量。
500円ランチにしては、メインが2種類付いてくるので、ちょっと得した気分に♪
ちなみにブロガーさん情報によると、カレーには小鉢、味噌汁、漬物が付いてくる・・・らしい。

次回は男性客に人気だったビーフカレーか、はたまた刺身漬け丼を攻めるか検討中・・・。
ご馳走様でした。

ぷいにゅー★

ぷいにゅー★さんの他のお店の口コミ

ぷいにゅー★さんの口コミ一覧(813件)を見る

炭火焼男
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

不明の為情報お待ちしております

佐賀県佐賀市神野東1-7-6

佐賀駅から295m

PQPQ5777PQPQ5777(563)