zyun.さんが投稿したタコス メルカド(東京/花小金井)の口コミ詳細

「ほりじゅん」のレストランガイド

この口コミは、zyun.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タコス メルカド花小金井/メキシコ料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

『マツコの知らない世界』で紹介されたタコスの実力店。生地は本格的に《トウモロコシ》で作ります!

家から自転車に乗ると西武線の《花小金井》まで直ぐなんですね。今回はじめての訪問です。駅の前は如何にも《私鉄沿線》という歌に出てきそうな雰囲気。

私は生まれも育ちも《井の頭線》なので何とも懐かしい。今は中央線に住んでいます。三鷹より東京寄りの駅ほど開けてはいませんが、そこそこゴミゴミしてます。

◎タコスプレート1000円。税込
  チキンのトマト煮、合挽き肉の炒め煮
  サラダ、ドリンクつき

正直なところ予想を裏切ってくれました。あまり《タコス》を食べたことなく、一応店員さんにお勧めを聞いてみたところ、「やっぱりタコスですね」と言われ…、

あちゃー、そうか…。そりゃ店名からしてそうだよなぁ。でも聞いちゃった以上、それを頼むべきだよ。僕は気が弱いから…。本当はBかCが魅力的なんだけど。

ずっとウジウジしていましたが、いざ着膳してみると《予想》と違う!私はこれまで固い乾燥した《タコス》しか食べたことないのだけど、これは全く別物!

例えるならば、小型のアメリカンピザ?大きさは手のひら大でふかふかの生地の上に2種類の具が載っています。また中にひき肉が入ったパイのようなものも。

柔らかい生地と上の具を一緒に口に入れると、両方の味がミックスされて、これまで味わったことのない快楽。私としては《合挽き》の方が好き。

その他、最初に出てきた《トマトのスープ》はサラサラなんだけどトマトの味は結構効いてて美味しい。ワンプレートに盛り付けられたサラダもドレッシングがいい。

《アボガド》をチップにつけて食べるのも、アボガドの《香り》が口や鼻を刺激して、しかもたっぷりあるので、満足感が高いです。真ん中には《サルサ》が鎮座。

お運びしてくれる店員さんは愛想が良く、料理の材料や作り方を聞いてもしっかりと答えてくれます。店長さんは調理に集中してたけど、帰る時は笑顔でご挨拶。

最後にコーヒーもいただき、満足満足。お店をやっている方々は原価も考えて1000円に納めないといけないのだから、本当に大変ですね。

★私の優柔不断さ故でしたが、今回は《タコス》の美味しさを知ることが出来たので良しとします。
★《花小金井》という街ははじめてでしたが、魅力的な飲食店が駅前にたくさんありました。
★Bの《ファヒータ》も美味しそう。また行きたい。
★入り口の横で《メキシコ・グッズ》売ってます。
★店の名前は《タコス市場》という意味かな。

2020/04/01 更新