YadamonMさんが投稿したルフラマンローズ アムリタ(福岡/赤坂)の口コミ詳細

YadamonMの食べある記-いろいろ食べてみたい!!

この口コミは、YadamonMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルフラマンローズ アムリタ赤坂、薬院大通、桜坂/フレンチ、イタリアン、ワインバー

2013/12 訪問

飲み頃ブルゴーニュを@ル・フラマンローズ・アムリタ

ブルゴーニュの品揃えで定評のあるル・フラマンローズが近くに移転しリニューアルオープンしたお店です。
ビルの外階段を降りていくのですがなかなか最初は判りにくいと思います。
店内はとてもシックな作りで、以前より大人の雰囲気を醸し出しています。

やはりここではしっかりと熟成した飲み頃のブルゴーニュワインが一番のお奨めです。さすがにお値段は張りますが、希望の予算や好みを告げるとそれにあったボトルを数本出して説明してもらえます。
今回はDOMAINE PERROT-MINOTのMOREY SAINT DENIS EN LA RUE DE VERGY 1998という畑の名前の付いた村名ワイン、CHAMBOLLE MUSIGNY村寄りの畑とのことです。15年熟成で20000円程度です。高価ですが熟成年数などを考えると納得できる範囲です。色合いはしっかりと熟成感があり、味わいはとても落ち着いています。

お料理は基本はイタリアンで、バーニャガウダ、タラの白子のソテー、オマールとトリュフのパスタ、鴨のローストをお願いしました。

色とりどりの野菜のバーニャガウダ、トマトソースのきいたプリッとした白子はとても美味しかったです。

オマールのパスタは海老の出汁がしっかりと出ており、トリュフの薫りがとても良い感じです。

メインでお願いした鴨は、素晴らしい焼き加減です。やはりブルゴーニュのワインとの相性は最高でした。

今回は3人で開店時間に予約して伺いましたが、徐々にお客さんが増えて、空席は目立たなくなりました。

グラスが空いた時に素早いサーブなど丁寧な接客も素晴らしいお店です。
たくさんのお料理で満腹になるというより、美味しいワインを飲むためのお料理を頂くスタイルで楽しむのに適したお店ではないでしょうか。
高価なワインが多いので足繁く通うわけにはいきませんが、美味しいブルゴーニュを頂きに通いたいお店です。

2014/01/09 更新