かずッチ2016さんが投稿した麺処酒処ふる川 暮六つ 相生店(群馬/下新田)の口コミ詳細

ご当地グルメ探訪♪

この口コミは、かずッチ2016さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処酒処ふる川 暮六つ 相生店相老、天王宿、下新田/麺類、郷土料理、居酒屋

2018/03 訪問

肉つけ汁との相性良き「ひもかわうどん」

この日のランチは、群馬ご当地幅広麺「ひもかわうどん」
主に東部の桐生市一帯にて、愛し親しまれている

東武桐生線・わたらせ渓谷線/相老駅より東へ約450m、住宅街の一角に位置
落ち着いた佇まいのモダンな建物、店内はやや薄暗くテーブル席と座敷
居酒屋スタイルも、冷・温そばうどん~丼、セット類など食事類も豊富
接客は丁寧で愛想よくアットホーム的

メニュー豊富で、各種蕎麦・うどん・ひもかわうどんにソースかつ丼のセットやミニ丼も提供
■肉つけ汁ひもかわ¥860
おぉ~!インパクトあるなぁ~これはテンション上がるぅ~(^O^)
15cmはあろうかと思えるうどんは、丁寧に丁寧に折りたたまれ上品そう
冷たいひもかわうどんに、たっぷり熱々の肉つけ汁が添えられる

摘まむのも大変(笑)ツルッツルッでずっしり重さもあり
何とかつけ汁に投下できても、つゆが跳ねる跳ねる、笑
当店ではエプロンの用意もあるので、箸捌きに自信のない方はご利用くださーい

ひもかわうどんはもっちりもちもち食感も
ツルッとした喉越しもあり、小麦の風味もよく旨し
肉つけ汁は、見た目通りの濃い色合いで関東風の出汁
やや濃いと思うも、ひもかわうどんと一体となると格別
コクあり白ネギと豚バラの風味・甘みが共存し、旨し!
豚バラは程よき厚さがあり食感楽しめ風味旨味濃く存在感高し

メニュー豊富な所が愛されている要因かも(^O^)
実は「肉つけ汁」は初(^^ゞ大阪出身なので縁がなく、漸くこの日デビューかないました
ひもかわうどんは肉つけ汁との相性良く、全体的に良きバランスで完成度高き旨さ
ただ、冷たい(ひもかわうどん)と熱々(つけ汁)は、個人的に苦手・好みでなく
なので、多少ひもかわうどんが温かくなったところで食すと旨し!でした

• 肉つけ汁ひもかわ¥860

2018/04/18 更新