韋駄天坊やさんが投稿したかめそば じゅん(愛媛/大街道)の口コミ詳細

韋駄天坊やのレストランガイド

韋駄天坊や (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、韋駄天坊やさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かめそば じゅん大街道、勝山町、県庁前/郷土料理、おでん、居酒屋

2011/06 訪問

かめそば初体験

松山出張の為色々とサイトを見ていて発見されたのが、このかめそば。

お店自体は小料理屋というか狭いおでん屋さんみたいな感じです。

あまり団体ではお薦め出来ませんし、お酒飲まないんだったらあまりお薦めはしません。

とりあえず、口コミを便りにお店に。デカイ駐車場の横にあり、まあまあ目立ちます。

1人だったのでカウンターへ。

とくとくセットがお勧めだとおもいます。

ビールと、豆腐ハーフとかめそばハーフ?とおでん大根。

追加で玉子ともち巾着。

どんどん料理は出てくる感じ。

豆腐も美味しい。おでんもおいしい。からしも何か雰囲気がある。

かめそば登場!セットのは小さい。
でも食べてみた。

麺は二種類。やや固。パリッとする部分も。
少量のキャベツ。鰹節とジャコをふりかけてあり、確かに新食感。ソースは私は不要。
すぐに平らげる。

もう一度とくとくセット行きかけたが、
大人ぶってビールを追加。ゆっくりケンミンショウを見ながら、

ハイボールと、かめそば(普通単品)を思わず注文。
(この時点で食べ過ぎです)

美味しくいただき2800円。飲み物がだいたい500円で高い。

まあ、B級グルメですね。これもまあまあ。ジャンク好きな人はお薦め。そんなに脂っこくは無い。
個人的には松山に来たら、からみあげもちのほうが上品で洗練されていて好きです。

飲んだ後はかめそばかも。夜遅めまであいてます。

• おしいし!二回目を頼む。

2011/06/23 更新