ウィル@上田さんが投稿したがいな製麺所(兵庫/加西市その他)の口コミ詳細

ウィル@上田のレストランガイド

この口コミは、ウィル@上田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

がいな製麺所加西市その他/うどん、天ぷら、おでん

2016/04 訪問

本物の讃岐うどん

旅行の途中にクチコミを見て立ち寄りました。
駐車場にはかろうじて止められました。
Aセット・Bセットなるものもあったのですが,好きなうどんを選んで
天ぷらを付けることにしました。
冷かけは五月からということで,ぶっかけを選択。
(ぶっかけなら冷やも可)

いままでぶっかけというと,つゆは別で自分でかけて食べるように出されていたので,
すでに並々とつゆがかけられ,まるでかけうどんのような状態で提供されたのは初めて。

香川以外のさぬきうどんを謳うお店ではなかなか美味しいお店もありましたが,ここが今のところ一番かな。

美しく整えられた艶やかな麺は心地よい弾力のある食感。適度に押し返される歯ごたえが
溜まりません。
つゆも麺同様しっかりしていて麺を邪魔せず隠れすぎずで良い塩梅。
本場以外で食べるさぬきうどんの並ってすごく少なくていつも物足りないのですが,
ここの並はしっかり量があります。
それでもあまりに美味しくてもう一杯温かいかけうどんを分けて食べました。
天ぷらも揚げたてで良かったですよ。
ボリュームもありました。

ここのお店にたどり着くまで,田舎でつぶれてしまった店舗も多く目にし,
本当にこんな場所にあるのかと思いましたが,ここは繁盛していました。
納得の美味しさです。

子供の年齢によっては大人の取り分けでなくとも子供用に刻んだうどんのサービスあり。
つゆあり・なしも選べます。

2016/05/06 更新