ワイマルさんが投稿したもちぶたラーメン 利田商店(東京/下高井戸)の口コミ詳細

ワイマルのレストランガイド

ワイマル (30代後半・男性・東京都)

この口コミは、ワイマルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もちぶたラーメン 利田商店下高井戸、松原、明大前/ラーメン、つけ麺、居酒屋

2008/08 訪問

ラーメン居酒屋

居酒屋でラーメンを出すお店というのか、ラーメン屋で酒とつまみも出す店というのか、たぶん、そのどちらかだと思うのですが
下高井戸市場の商店と商店の間にある、ラーメン屋兼居酒屋です。

とてもお酒にこだわっており、日本酒、焼酎を中心とする品揃えで、日本酒はラインナップが行く度にメニューが変わっており新鮮さがある。芋焼酎を中心に珍しいものが数種類あるところは大変良いように思う。つまみは刺身などはないが手ごろな値段で、数種類のものを用意している。酒を飲んだ後にシメで頼むであろうラーメンは細めんの背脂多目のラーメン。麺の硬さと脂の量は選べる。ただ、柚胡椒が効いているのは勘弁、自分があまり得意でないもので。麺の茹で加減は規定値ですこし固め。味はそこそこ。

手ごろな値段で、こじんまりとした空間からか常連客が異常に多い。主人も常連客と気さくに話しているが、常連客以外は結構居心地が悪いもので、人を選ぶお店だと思う。

2009/11/16 更新