venetoさんが投稿したイルソーレ ロッソ(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

venetoの食べ歩き

この口コミは、venetoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イルソーレ ロッソ心斎橋、四ツ橋、長堀橋/イタリアン、ピザ、パスタ

2009/09 訪問

味、コスパ共に高い 「Il Sole Rosso」

妻と二人で、IL SOLE ROSSO さんへ行ってきました。

心斎橋駅から徒歩1~2分の好立地にあるわりにはコスパ高いです。

かといって、お味の方が駄目かというと、さすが真のナポリピッツァ協会認定店だけあり、
おいしいピッツァを食べさせてくれます。

パスタは普通においしいです。

何度か利用させて頂いてます。
ランチは、パスタランチ、ピッツァランチ、ペアランチの中から選べます。

私たちはもちろん、ピッツァランチをオーダーしました。

「マルゲリータエクストラ」(プラス400円です)※水牛のモッツァレラとチェリートマト
「マリナーラ」をオーダーしました。

アンティパストにグリーンサラダをいただきました。

一枚目は「マリナーラ」。
トマトソースがたっぷりで、にんにくとオレガノがとてもマッチしていました。

ペロッとたいらげ、お待ちかねの「マルゲリータエクストラ」登場!

モッツァレラとバジル、チェリートマトのバランスがとても良く、
生地もとてもおいしかったです。

今回は、カウンター席で薪釜の目の前に座れたのでとても堪能できました。

味もコスパも満足ですが、ひとつお願いしたいのは、「タバコ」です。

せっかくの至福のひとときが、隣からの煙で台無しになります。

喫煙者の方は何も感じられないと思いますが、
禁煙者の私たちにはとても不快です。

私も昔はヘビースモーカーだったので、気持ちは良くわかりますが、
お店側としても両方の気持ちを理解していただければ幸いです。

せめて、分煙または時間帯により完全禁煙にしていただければありがたいです。

本国イタリアですら、食事の場では禁煙を実行しているのですがら、
日本のイタリアンでも是非実行していただければ嬉しい限りです。

ピッツァイオーロの谷さんはじめ、スタッフの皆さんも気さくで
いい雰囲気のお店だと思います。

今後も是非利用したいお店です。

2009/09/17 更新