ゴルディ55さんが投稿したWINE厨房 月光(北海道/すすきの)の口コミ詳細

札幌と近郊ときどき遠出

ゴルディ55 (女性・北海道) 認証済

この口コミは、ゴルディ55さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

WINE厨房 月光資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電)/スペイン料理、ダイニングバー、ワインバー

2009/09 訪問

生ガキ、あさりのシェリー酒蒸しが絶品!愛を語るのも、仕事のうさをはらすのも良しなお店。

この辺りは、国際色豊かな店が多い。
ドイツ、シンガポール、ロシア、スペイン、バリ、イタリア料理、、、、どれも個性派揃いでオススメなお店がそろっている。

で、本日はスペイン料理のお店。
wine厨房月光という、狸小路7丁目にある小さなお店だ。

最初の写真は、知床地鶏もも肉のグリル バルサミコ醤油なり。
鶏好き、酸っぱいもの好きにはこたえられん逸品。

そして、厚岸産の生ガキ。
興奮のあまり、写真がぶれてます。
あまりにも美味しくて、最後にもう一個おかわりしたほど。
しかも、お手ごろ価格の一個250円。

そして、キッシュ。(メニューには"スペイン風オムレツ"という名前で載っていたかな?)
しっとりしてて、美味しかった。

写真撮り忘れてるけど、イベリコ豚のサルシチョン(サラミ)とか、あさりのシェリー酒蒸しなどを注文。
このあさりのシェリー酒がまた、、、じゅるっ。

デザートのクリームブリュレ。
表面のカラメルの焼き加減がなんとも心地よく、パリパリ。
そして、その下はクリーミーでとろーり。
ここ、スイーツのお店じゃないのに、どーしてこんなに美味しい。

もうね、最初の料理から、これでもかと畳み掛けるような美味しいメニュー攻勢なわけ。

おしゃれな店内。
シャンデリアが独特な雰囲気。
愛を語るもよし、仕事のうさをはらすのもよし、久しぶりに会う友達と盛り上がるのもよし、の素敵なお店。

総合評価が4.5なんだけど、他の項目も全て4.5評価。
きれいな5角形になります。
味、コスパ、雰囲気、接客、すべてがバランスよく高評価のお店でした。

最後の写真はお店の入り口。
ひそかな、隠れ家的。
狸小路というにぎやかな場所とは思えぬほど、通り過ぎてしまうほどのさりげなさ。
このドアを開けると、けっこう急な階段があり、お店へと続きます。
両手広げてウェルカム〜!!な雰囲気じゃないけど、思い切ってドアを開けてみて。
きっとお気に入りのお店になること、間違いない!

■wine厨房 月光(スペイン料理)
札幌市中央区南3条西7丁目(狸小路7丁目)
011-300-0185

• 知床地鶏もも肉のグリル バルサミコ醤油

• 厚岸産の生ガキ。お手ごろ価格の一個250円

• スペイン風オムレツ、キッシュ。しっとりです

• デザートのクリームブリュレ。パリパリの焼き加減がなんとも心地よくパリパリ

• おしゃれな店内。シャンデリアが独特な雰囲気。

• お店の入り口。思い切ってドアをあけてみるべし!

2015/06/29 更新