TOMITさんが投稿した博多前炉ばた 一承 東京上野(東京/上野)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

博多前炉ばた 一承 東京上野上野、京成上野、稲荷町/居酒屋、もつ鍋、海鮮

2023/02 訪問

7500円の飲み放題付きコース

一時帰国している高校にクラスメートを囲んで宴会。一承は初めて利用した店。九州のローカルチェーン株式会社ツマミナの運営の様だ。7500円の飲み放題付きメニューだと思う。
【前菜】炙り明太子と生明太子
【名物】国産牛炭火焼と野菜2種炉端
【鍋】 もつ鍋
【鍋の〆】〆の麺
【甘味】デザート
刺身が結構ちゃんとしていて醤油も九州の甘口醤油もあるので馬刺しによく合う。もつ鍋は我々は醤油の方だったがまずまず。ちゃんぽん麺は(どこのもつ鍋屋でも思うのだが)あまり好きではない。九州の人はうどんもそうだが柔らかい麺が好きなんだろう。チェーン店にしては頑張っている印象だった。炉端焼きの野菜の味付けとか好みと合わないものもあったけど。今日は宴会だったのでコースだったが、単品の方が魅力的な印象。穴子の刺身も食べられるみたいだし。

2023/02/04 更新