TOMITさんが投稿したINTERSECT BY LEXUS(東京/表参道)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

INTERSECT BY LEXUS表参道、外苑前、乃木坂/カフェ、ビストロ、ダイニングバー

2022/03 訪問

旅行気分を味わえる雰囲気、優雅なサービス。トヨタの凄さを実感。

とってもオシャレなファサードで店内に入ってもレクサスのパーツのオブジェが一面に飾られた壁や空間に圧倒される。それだけでなく1000円程度のランチメニューであるにもかかわらず、インターナショナルなサービススタッフがまるでニューヨークの星付きレストランの様に優雅な動作でサービスしている。客層もまた落ち着いている。
私がオーダーしたのはカレーライス(1100円 税サ込)。雑穀米だというのでカレーライスにした。水様のグラスがオシャレだし。サラダとラペとチキンカレーと素揚げした野菜ののった雑穀米が運ばれて来た。GI値の低い雑穀米でしかも美味しいという点にもビックリだがカレー自体もかなり美味しい。サラダでベジタブルファーストにしてから食べたがボリュームもたっぷり。ライスを軽めにしてもらえば良かった。
トヨタに昔仕事で何度か伺った時に思ったのはトヨタの凄いところはトヨタの社員は車好きという訳でもないのに世界で売れる車がつくれるというところだった。INTERSECT by LEXUSに来て感じるのは、トヨタ社員って三河武士なので食に興味があるわけでもなくだからウエストバージニアにも工場をつくれる(ウエストバージニアで生活できる)って事だと思っていたのだが、そんな食に興味がない人でも食のレベルサービスの質含めこうした上質なレストランがつくれてしまうって事にトヨタの凄さを感じざるを得なかった。

2022/03/24 更新