TOMITさんが投稿した寿司 向月 別館(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

TOMITのくいだおれレストランガイド

寿司 向月 別館栄(名古屋)、久屋大通、栄町/寿司、日本料理、海鮮

2018/08 訪問

料理も美味しいのだが、この山葵はいただけない

初めて向月での夕食。

飲み物は佐藤の麦のソーダ割(700円)をお願いし、料理は8000円のコースをお願いした。

出てきた料理は以下の通り。
穴子の煮凝り(上品な味わいで美味しい)、お造りは赤身 タイ イサキ(刺身の質は悪くはないが、この山葵は金印わさびの様な変な味がする。この山葵邪魔だ)、シャコの酢の物(酢の加減が良い)、マメダイの西京焼(これも美味しい)、茶碗蒸し(滑らかな茶碗蒸しで美味しい)。料理は全般的に美味しい。

握りに移る。出汁巻きのつまみ。強めな出汁だが美味しい)、ケンサキイカ、ヒラメ、コハダ、車海老、シマアジ、赤身のづけ、トロ。握りは綺麗。酢飯も主張しない穏やかなタイプ。ネタもまあまあ。鮪はアイルランドの冷凍物との事だったが、トロなどはこの季節の近海物よりもむしろ美味しい。ただ、白身などを食べると山葵の変な味がする。サビ抜きにした方が良かった)。
青さの赤出汁(美味しい)、鉄火巻き(綺麗)、わらび餅(美味しい)。

税込表示でサービス料もかからない様で8700円の明朗会計。この山葵以外は満足度が高かった。

2018/08/22 更新