Terusofueさんが投稿した華楽(静岡/高塚)の口コミ詳細

Terusofueの食履歴

この口コミは、Terusofueさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

華楽高塚、新浜松、浜松/中華料理、ラーメン、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

我慢できず、本能のまま再訪

数日前に訪れ、あまりの好印象。中毒的な衝動で再訪。こんなのは多分初めて。とにかくラーメンがうまかったのだ。普段は二郎系とか九州系とかばかりの私なのだが、普通の町中華ラーメンなのにとにかく美味い。もう一つの理由は前回食べなかったチャーハン。
開店5分過ぎ、ほぼ店は満席、辛うじてカウンタ席に座れた。というか、今回はカウンタがお目当て。前回はテーブル席で厨房が見れなかったのだ。
その後のお客は入れなくなり、当然、後に訪れた客は満席で断られる。私の常識では店の前で待つのだが、故か知らないがその人たちは立ち去る。店の前では待たない、浜松の風習なのか。

注文:ラーメンセット 820円 (ラーメン + 半チャーハン)
    排骨飯(パイコー飯)730円 (相方注文)
    (パイをIMEで漢字を探すのに大変苦労しました、手書き入力で発見。何で、パイコーがないの。)

着丼。まずはラーメン。前回同様の美味さ。厨房を見ているとラーメンはお父さんが担当らしい。なるほど、ラーメンは年季の入った味だ。セットの半チャーハンは中華鍋は若くはないがイケメンの息子さん?の担当らしい。5分遅れくらいで着丼。塩粒が若干残っているが、これもご愛嬌で許容範囲。久々のチャーハン、とても美味しい。

次も食べたいと思います。今年の夏くらいかな。

美味しかったです。ご馳走様でした。

• スープ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本当においしいラーメン

浜松にきて、今回は自動車がない。歩いていけるラーメン屋を食べログで探すと華楽をみつける。当然、訪問。11:30、店先に暖簾をだしているタイミングで大好きな一番乗り。中に入ると決してお洒落とは言えないお店。とても懐かしい感じでオロナミンの看板が飾っているような演出もなく、素のままという感じ。それでも入口にある古いレジが印象的。その後、続々と地元民と思われるお客さが訪れすぐに満席。

注文:ラーメン 490円 +餃子(7個) 320円

着丼。スープは懐かしい中華の醤油味。トッピングも浜松ならではのモヤシがありとてもシンプル。麺は細ちじれ麺ながら茹で加減が最高。当然、スープも最高である。とにかく絶品。失礼かもしれないが世界遺産に登録してほしいくらい。

是非、玉袋筋太郎先生に訪問してほしい。

美味しかったです。ご馳走様でした。

• 完食

• 餃子