temprollさんが投稿した鉄板鍋づくし 京橋店(大阪/京橋)の口コミ詳細

temprollのレストランガイド

この口コミは、temprollさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鉄板鍋づくし 京橋店京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/もつ鍋、韓国料理、ホルモン

2010/01 訪問

辛さも調節できるお鍋、コストもかなり良い

仕事始めの初日に 半ば連れ去られるように
店舗を訪れました。
そのため、この店舗の前情報は何一つありませんでした。
回収された金額は4000円です、飲み放題あるのなら良い金額です。
 ※ 予定無く連れ去られたため、携帯電話での撮影です

店内は1Fだけでなく、2F・3Fとあるようで、2Fに案内されました。
お鍋の準備が整う前に出てきたのは
 サラダ
 から揚げ
 キムチ等のもりあわせ
私はキムチは食べれませんので味はわかりません。
から揚げはやや濃い目の味付けです。

その後にお鍋登場、お肉・キャベツ・もやし・ニラが積み上げられ
辛みの味付けを希望通りに、さらにニンニクを希望の量 入れてくれます。

しばらく待ってお鍋が出来上がり食べる、それほど辛くもなく 鍋のダシが
しっかり絡んでおり、かなり美味しいです。
そして鍋に火をかけていると 当然のようにダシが干上がっていくのですが、
けっこう早いペースで店員さんが、ダシを足しにきてくれます。
これは非常にありがたいです。
そして食べ終わると さらにもう一回同じものがやってきます。
2回くると 非常にお腹に満たされてきます。
その後は豆腐をお鍋に入れ、これでいったん終了、次は〆になります。

〆はうどん・ラーメン。雑炊から選べます、私達はラーメンを選びました。
そのラーメンはやや太麺のため、ちょっとダシには絡みにくいのですが
味は悪くありません、そして店員がダシを足しに来てくれるため
干上がることもありませんでした。

お鍋としてみても味は良いです、辛さもにんにくの量も調節できるので
誰と行っても対応できるでしょう、量も値段から考えると十分だと思います、
飲み放題の飲み物メニューはカクテルのベースのリキュールの種類がやや少なめのため、
カクテル中心の人は少し不満があるかもしれませんが、宴会には非常に最適かと思います。

2010/01/07 更新