たまたまくんさんが投稿したエリース(兵庫/三宮)の口コミ詳細

たまたまくんのレストランガイド

たまたまくん 認証済

この口コミは、たまたまくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エリース三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/バー

• 料理・味 -

2014/12 訪問

• [ 料理・味-

家族愛も溢れて

いっちゃん最初に行ったのはもう5~6年前かなぁ。

場所的に色々なライブハウスがあったりしてソネからエリースに移動したのが最初だっけ。
ヴォーカル、ベース、ドラムが家族で構成されてピアノともう一人のベース。
よ~く「うちは家内制手工業だから~」いって笑わせてくれていたんだよね。

何回か通ううちにすっかり仲良くしてもらって。
近くの食べ物屋さんを紹介してもらったり肉まんのうまいところで議論したり。
マスターがチヂミ焼いてくれたり、私の苦手なセロリの漬け物用意してくれたりしてね。
エリーさん(ママ)は私に口が悪くてね(私は上品なので関西弁は怖い)。 よ~く虐められるんだけど居心地いいんだわここ。

でも数年前マスターが他界。 もともとの持病があったらしいんだけど・・・凄いショックだったな・・・。
ほんといい人だったんだわ。 何かあると長~いメールくれたり、ジャズが好きって言う共通点だけだけどちょっと特別の人だったな。
無理言って次回の宿題と頼んでいたYou'd be so nice to come home toのベースソロ嬉しかったな。

まぁあれから時間が経ってドラムやってるドラ息子(言ってみたかった)・・・優坊も初めて見たときゃ怠そうに太鼓叩いていたがすっかり上手くなって。
ちゃらい感じ(男前は認める)は抜けきっていないが責任感からか逞しくなったよね。

ライブは3ステージ。 なんぼ聴いても同じチャージだし、リクエストもしてやって~。
お勧めは(常連の奴らにゃそうそうと言われそうだが)ルパンよルパン! 迷ったらとりあえず枝豆じゃなくてルパンよ!

明るくて肩の張らないイイ空間! ソファーももちろんあるからお相手と育むのもお勧めよ~

2015/03/17 更新