takepunksさんが投稿したジャガーズホットドッグ(大阪/庄内)の口コミ詳細

takepunksの日本全国食べ歩き

この口コミは、takepunksさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャガーズホットドッグ庄内/ホットドッグ、パン

2017/12 訪問

食べる側で研究してこだわり抜いた末の旨ドッグ

大阪は梅田から阪急宝塚線の各停で10分ほどにある「庄内駅」の近くに仲間のTHE SKIPPERSのジャガーが作ったホットドッグ屋さん。このお店を作る前にもいろんな場所でホットドッグは提供してて人気もあったのがようやく店を構えた感じ。

庄内と言う東京で言えば高円寺みたいな駅前の雰囲気の路面でテイクアウトのホットドッグ屋さん。店の横の壁に小さなテーブルっぽいものもあるので、そこで食べて行く事も可能。

注文してからパンも焼いて準備が始まるので待ち時間もみんなワイワイしながら缶ビールで乾杯してる雰囲気も最高。こう言うスタイルが許される街が庄内ってところっぽい。

ドッグの価格も500円前後で、ハーフサイズが300円〜と東京だったら倍してもおかしくないくらいかなり良心的な価格。レギュラーメニューに加え限定メニューなんかも常に考案してて飽きさせないところとかエンターテナーだと思う。常にお客さん側の感覚っていうか。

ソーセージもプリっとしたジューシーなやつで、パンもちゃんと焼いてあるので香ばしくて食感が良い。ここにオリジナルなソースがかかるんだから美味しくないわけがない。全てにひと手間かかったドッグ。テーブルには辛い系のソースとかも用意してくれてて、プラスアルファで辛くしたい人なんかはそれを使っても良いかも。

缶ビールも取り扱っているのでぜひビールと一緒に食べたいドッグ。焼酎もまさかの三岳を置いててお湯割までやってくれたw両方やって1000円でおつり来るんだからコスパは良いと思う。

仲間の店の評価なので偏りはあると思いますが、行く価値は絶対あると思うので近くに行った際はぜひ食べて欲しいドッグです。

2018/02/20 更新