TakackatAさんが投稿した二階堂(東京/九段下)の口コミ詳細

Takacの本音でレストランガイドブック

この口コミは、TakackatAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

二階堂九段下、神保町、水道橋/ラーメン

2023/03 訪問

【東京 九段下】麺屋さんで辛味つけ麺をいただきました!

九段下駅と飯田橋駅との中間より、九段下駅よりの場所にお店はあります。お昼の混雑を想定して、出口専用の入口がありました。お昼は混んでるのかな‥‥

入店後、左手の券売機でチケット購入。
この日は、辛味つけ麺を注文しました。

チケットをスタッフさんに渡すと、スタッフさんから、「麺の量は?」と聞かれ、並(220g)か中(300g)か選べます。料金は変わらず。中をお願いしました。

そして、待つこと10分。着丼です。お盆に乗せられて、上品に到着です。
まず驚いたのは、野菜が別添されていたこと。
辛味スープにつけながらいただきました。そして、辛味スープが、非常に辛い辛い。色鮮やかに、赤いので、相当辛そうに見えましたが、麺との相性良く、美味しい!!
麺はこだわりもありそう。北海道産小麦使用の特注麺とのこと。中太麺で若干細め、な感じでした。スープに具材もほどほどに入っており、満足度は高かったです!!
これは、通ってしまいそう‥‥です。

#九段下
#つけそば