Tabasamuさんが投稿した鮨処 銀座福助 本店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

正直に言わせていただきます!

この口コミは、Tabasamuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨処 銀座福助 本店銀座一丁目、銀座、有楽町/寿司、海鮮

2015/02 訪問

魚本来の美味しさを味わえる高級な寿司屋

土曜日の17時に来店。
17時だから空いていると思ったらカウンターは満席。テーブル席がいくつか空いているくらい。
外で待っている方も何人かいました。

来客のほとんどが夫婦・カップルなど2人組が多く、デートとして来る方が多いという印象でした。
1人お子さん連れの家族で来ている方もいらっしゃいましたが、店全体的な雰囲気として高級感のある落ち着きがあるので、あまり家族向けではないかなと思いました(お子さんとしてはちょっとつまらないと感じるかも…)。

寿司以外におつまみ(刺身)としても頼めます。
旬によって、メニューにあるいくつかのものが食べられない場合もあります。
ただし、それだけ旬にこだわり、厳選した新鮮な魚を提供しているため、魚本来の美味しさを味わえます。
魚それぞれの個性が引き出ており、口に入れた瞬間、じわ~ととろけて広がる感じがたまらず、一口味わうごとに感動を覚えます。
一口ずつゆっくり味わって食べることをおすすめします。
格安の回転寿司などで食べた時に美味しくないと感じていた魚が、ここで食べると美味しいと感じるようになることが何度かありました。

よく比較的カジュアルな回転寿司に行く私からすると値段はお高めです。
でも提供されるお料理の美味しさは値段だけの価値があり、コストパフォーマンスに文句ありません。

• サーモン(左)と江戸菜(右)のにぎり

• 刺身盛り合わせ