スパマキシマムさんが投稿した大阪豚骨ラーメン大力(大阪/吉田)の口コミ詳細

☆スパマキシマムのピュアな食べ歩き☆

この口コミは、スパマキシマムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店大阪豚骨ラーメン大力吉田/ラーメン、餃子、かつ丼

2011/01 訪問

旨味たっぷりの豚骨スープと平打ち麺!

仕事で東大阪市に行きました。昼のランチは東大阪市に住む同僚が

近くに美味しいラーメン屋があると言うので「大阪豚骨ラーメン大力 」に訪問。

ランチはらーめん+ミニ丼、餃子、おにぎりなどのセットで通常よりも100円

お得になってます。(残念ながらチャーハンはありません)

さて、大阪豚骨ラーメンの醤油のスープは雑味のない上品な豚骨スープです。

生ニンニクはスタッフに頼むと壺にたっぷり入ったのがサービスされます。

具は大きなとろとろのチャーシューとネギに最初からくたくたの海苔が入ってます。

麺は豚骨ラーメンに珍しい平打ち麺です。イメージとして稲庭うどんを食べてる感じ・・・かな。

セットのミニソースかつ丼はカツがめちゃくちゃ薄すぎて衣の味しかしませんでした。(肉は?)

同僚が注文した大力おにぎりのほうが良かったかも・・・

ラーメン自体はスープが美味しくて、意外と平打ち麺もアリではないでしょうか。

スタッフは3人とも元気が良く、普段聞きなれない「おおきに!」が新鮮に感じました。

• 豚骨醤油

• ミニソースかつ丼