setsuochanさんが投稿した和牛と旬野菜 おすすめ家 新宿東口店(東京/新宿)の口コミ詳細

さとちゃんの記録、ひとりごと

この口コミは、setsuochanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和牛と旬野菜 おすすめ家 新宿東口店新宿、新宿三丁目、新宿西口/居酒屋、日本料理、日本酒バー

2024/04 訪問

会計10%OFFクーポンはお得、日本酒充実♪

仕事終わりが新宿東口になるので、食べログで検索して…「日本酒」「居酒屋」「クーポン」のキーワードでこちらをみつけました。『会計10%OFFクーポン』は17時まで入店・20時30分以降の入店限定、予約時入店時にご提示ください!ってことで、これは定時退社が早い方や、2次会の利用にはお得かもしれないですね。私たちは遅めの仕事終わりに利用しました。
こちらは昔からあるビルで、昔々来たことがある居酒屋ビルでした。古いビルで家賃が安いから?!クーポンサービスできるのかな?! コースよりもアラカルトの方がお得みたいな気がしました(余談)

まずはやはり「神泡達人」の看板があるならば、1杯目にはプレモルで乾杯でしょ!!
神泡のザ・プレミアム・モルツ / 角ハイボール / 新政No.6 / 十四代  ←風の森はなくてこちらに★
アラカルトなのでフードは以下を注文しました。
・長芋わさび漬 ←これは映えないけれど、注文して正解でした!!
・桜ユッケ   ←肉寿司のシャリ(ごはん)がいらないなぁ~と「さいしろ」と悩んで思ってこちらに
・自家製焼き餃子  ←OEMの餃子だと思うけど、どこでも餃子ははずれがなくて美味しい♪
・和牛ステーキ3種食べ比べ  ←ウェルダムで焼き過ぎでした(;^_^A
・ウニを添えて&イクラを添えて ←コンロと鉄皿がでてきて自分たちで焼けるなら、ステーキもこのやり方がよかったかな
・海鮮チヂミ  ←〆的に、ごはんモノ以外ということでこちらを注文。こちらもはずれ無し!!
※タブレットで見たら「お通し 480円×2」も含まれていました。

スタッフさんは皆さん働き者で、店長さんは日本人男性でした。日本酒を注文すると一升瓶をちゃんと席までもってきてから徳利に注いでくれて、ちゃんとしているお店だと思いました。日本酒でもワインでも、銘柄を選んで注文した場合は席でちゃんとボトルからグラスなどに注いでもらいたい派なんです、私。最近は若いバイトさんを教育していない高級店もあったので、こちらは安心できましたから、希少な日本酒を飲みにまた来たいと思いました。

「完全個室」との看板表記はちょっと違う気もしましたが、騒がしいグループとかが居なかったので、気になりませんでした。
「和牛と旬野菜」との店名の「旬野菜」はタブレットメニューで見逃したのかな?! と食べログのメニューで再度確認しましたが、「旬野菜」のジャンルが個別にはなく、鍋料理の「野菜盛り合わせ」なのかな?!と思いましたが少し残念でした。日本酒に合う旬野菜の天麩羅とか煮浸しがあったら嬉しいですね。

• ロッテリアの前から

• 完全個室なんですね

• レトロモダンみたい

• 日本酒もいろいろありそう

• 日本酒いろいろ

• プレモルも美味しいみたい

• 窓側のファミレス風な席

• 山芋わさび漬け

• 桜ユッケ

• 自家製焼き餃子

• 和牛ステーキ3種食べ比べ

• 日によってあったりなかったり

• タッチパネル注文

• ウニ添えとイクラ添え用

• ウニを添えて

• イクラを添えて

• テーブルにコンロと鉄板

• 自分たちで焼いて巻いて

• 海鮮チヂミ

• 目安のロッテリアが眼下に

• お支払いはいろいろと

2024/05/01 更新