my_1さんが投稿したブリュワーズ コーヒー&バー(東京/溜池山王)の口コミ詳細

Digital Life Innovatorのレストランガイド

my_1 (50代前半・男性) 認証済

この口コミは、my_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブリュワーズ コーヒー&バー六本木一丁目、溜池山王、虎ノ門ヒルズ/カフェ、バー、スイーツ

2015/04 訪問

シャンパン好きなら見逃せないANA INTERCONTINENTAL TOKYO The Champagne BarのLadies Champagne Social

先日のワイン会の時にお知り合いになった方からシャンパン会のお誘いを頂き、参加してきました。ANAインターコンチネンタル東京のシャンパン・バーで楽しめるシャンパン3種、ワイン、ビール、カクテルのフリーフローにお料理1セットが付いたレディースシャンパンソーシャル「エリート」というプランです。

ANAインターコンチネンタル東京のシャンパン・バーはとってもお洒落で高級感のあるお店です。今回のようなお誘いが無いとまず入れないような。

お店自体がこういうテラス的な作りになっており開放感があります。

バーカウンターにはシャンパンが飾ってあり、カウンターテーブルにはグラスの下からライティングしてシャンパンを綺麗に見せるようなライトもあります。

8名のグループで伺ったのでテーブル席へ。お洒落すぎて普段着で伺った私は場違い感がw

レディースシャンパンソーシャルは、17:00から21:00の間の2時間制のフルーフロー。女性同伴であれば男性も参加できます。

シャンパンは下記の3種でした。
・ジャンドヴィラーレグランドレゼルヴブリュット
・ニコラ・フィアットブリュット
・パイパー・エドシックエッセンシャルキュヴェブリュット
キャップが置かれていました。

最初はジャンドヴィラーレグランドレゼルヴブリュット。

かなりフルーティであっさりとした飲みやすいシャンパンです。

次はニコラ・フィアットブリュット。

これはかなり味がしっかりとしているけど口当たりは優しく、ちょうどよい感じ。

シャンパンの泡は見た目や爽やかな味わいだけでなく、注いですぐは音も楽しめます。

お食事は3種類のなかから「TheChampagneElegance」を選びました。
アフタヌーンティーセットでサーブされます。なかなか見た目も楽しめますね。

鴨フォアグラのグリル キャラメリゼしたブルーベリーとバルサミコ酢
フォアグラが美味しい。シャンパンに合います。

海老のソテー甲殻類のクリームソース

ガトーショコララズベリーソース添え
そんなに量はありませんが、どれも美味しいですね。

こちらは「TheChampagneTrendy」
マリネサーモンとカッテージチーズのカナッペ
牛ほほ肉のシチュートリュフ入りマッシュポテト添え
生キャラメルプディングとベリーのブロシェット

「TheChampagneClass」
オニオンとベーコンのキッシュ
鶏モモ肉のパセリ粉付け焼きマスタード風味
ミルクレープチョコレートとカシスのソース添え

パイパー・エドシックエッセンシャルキュヴェブリュット

こちらはさらに強めの味で、凝縮された味が楽しめます。

フリーフローなので、何杯も頂きましたが、一番のお気に入りはニコラ・フィアットブリュット。何度かおかわりしているうちにニコラ・フィアットブリュットがなくなってしまい、

代わりにローラン・ペリエを出して頂けました。

これも口当たりが良く、フレッシュで豊かな感じ。とても美味しくてまたおかわりも。
本当にどれもバランスが素晴らしいシャンパンです。

ワインやシャンパン・カクテル、ビールも頼めますが、折角なのでシャンパンばかり。

シャンパンの種類ごとにグラスが違うのでグラスだらけに。ものすごく飲んだみたいですが、実際はこの何杯も飲んでますw。
お料理1セット付きのレディースシャンパンソーシャル「エリート」は女性5,050円、男性5,900円。
この空間でシャンパンのフリーフローとお料理でこのお値段はすごくお得感がありますね。

2021/03/01 更新