sanjunさんが投稿した韓料理夢回廊(神奈川/磯子)の口コミ詳細

雑食日記

この口コミは、sanjunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

韓料理夢回廊磯子、屏風浦/韓国料理

2011/11 訪問

超穴場。腕の良さがわかる韓国料理屋さん。

知人の紹介で、滅多に行かない神奈川県の磯子の、夢回廊さんへ伺いました。
自宅を改装して造られたお店はかなりの広さで、まさに隠れ家的という感じです。

ビールで乾杯し、まずは茄子のキムチ、タコの唐揚げ、チェプチェをオーダーしました。
茄子のキムチは、初めて食べたのですが、これがたまらない美味しさ。2人前、テイクアウトです。
タコの唐揚げは、甘辛く味付けされた白髪ネギが、タコの唐揚げにてんこ盛りにされており、ネギの味付けが絶妙。
チェプチェも、甘すぎずちょうど良い味付けです。

エンジンがかかってきたところで、マッコリと牡蠣のチヂミ、牡蠣のチゲ、キムチの盛り合わせをオーダー。
キムチの盛り合わせは、凄いボリューム。お店によってはちょこっとしか出てこない場合もあるので嬉しいです。
牡蠣のチヂミは、外はカリカリ、中はフワフワの衣の中に、大粒の牡蠣が入っています。牡蠣好きにはたまりません。
牡蠣のチゲも、牡蠣の旨味がこれでもかというほど出ており、辛いだけではなく、繊細な味わいです。
最後にうどんを入れていただくと、牡蠣の旨味を吸い、これもたまらない美味しさです。

韓国料理は、どこで食べてもあまり不味いというお店には当たらない事が多い料理だと思いますが、
逆に言うと、突き抜けて美味しいお店もなかなか無いかと思います。
そういう意味で、こちらのお店は、一般の韓国料理屋さんより、2ランクほど上の味だと思いました。
きっと、料理する方の腕が相当いいのでしょう。
料理も、キムチなどの漬物も、両方美味しいお店は、ありそうでなかなかありません。
お値段も韓国料理にしては、リーズナブルかと思います。

磯子という、私にとってはアウェイな場所ですが、また絶対伺いたいお店です。
今回は2人で伺ったので、次はもっと大人数で伺い、色々と食べてみたいと思います。

• 牡蠣のチゲ。

• 牡蠣のチゲ。

• うどんを入れて。

• 牡蠣のチヂミ。

• タコの唐揚げ。

• チャプチェ。

• お通し。

• 茄子のキムチ。

• キムチの盛り合わせ。

• にんにくの醤油漬け。

• マッコリ。

• メロンシャーベット。

• 外観。

• メニュー。