佐室さんが投稿したキッサドット(兵庫/西脇市その他)の口コミ詳細

佐室のグルメ思い出日記

この口コミは、佐室さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッサドット西脇市その他/喫茶店、パン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

"パフェの部"を利用!新鮮ないちごを持ち込んで、美味しいパフェを作ってくれる!

今回はおいしいイチゴを旬が終わる前に食べたい!と言う事で色々調べたら自分が買ってきたイチゴ(佐藤果実工房か篠田いちご園で購入)をパフェにしてくれるこちらのお店を発見し、来店しました。

自分たちは兵庫の品種を食べたいと言う事で篠田いちご園で紅クィーンとあまクィーン(共に小パック)を購入!

そして、15時半頃にキッサドットさんにそれを持ち込み、パフェにしてもらう事に。(土日予約必須、一度Instagram確認した方がいいです。)

パフェにしてもらう際
アイス(バニラ、チョコ、イチゴ)
ソース(ミルク、チョコ、イチゴ)
など選択出来まして、自分たちはバニラアイス、ミルクソースにしました!

後、アイスコーヒーも注文!

パフェが到着した時、新鮮なイチゴの香りがして、とても良かったです!

パフェの中身はアイスの他にホイップとグラノーラが入ってます。(ソースは別に用意されてます。)

紅クィーンの方はとても見た目が凄く綺麗な色で、味も程よい酸味があり濃厚な味がして美味しかったです!

あまクィーンは名前の通り、かなり甘くて、こちらはまた違う美味しさでした!

アイスやホイップもイチゴと合っていて、良かったです!

ソースは甘めで美味しかったですが、調整しながらかけた方が良いと思います。

アイスコーヒーは豆にこだわってるらしく、スッキリしながらも味がしっかりして、美味しかったです!

美味しいイチゴをたくさん食べられて、とても満足出来ました!

また次シーズンも利用してみたいです!

ご馳走様でした!

2023/04/15 更新