さくもぐさんが投稿した炭火焼肉 山星 四谷一丁目店(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

さくのもぐもぐ食べ歩き

この口コミは、さくもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉 山星 四谷一丁目店四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/焼肉

2009/07 訪問

【四谷三丁目】とにかくお肉がウマい★「炭火焼肉 山星(さんせい)」

先週の週の半ば、「やる気が出ない〜〜週の後半乗り切ろう!」ってことで四ツ谷三丁目にある炭火焼肉屋さん「山星」へ行ってきました!
最近雑誌に掲載されたらしく、前訪問した時に比べてお客さんが増えてる・・・・><
すぐに満席になってしまいました。

●塩レバー刺し(¥819)

レギュラーメニューではなく、本日のオススメのメニューに書いてあった一品。
ねぎ塩のタレに細かくカットされた生レバー・・・・・これがカナリ美味しい!!!!

レバーはプリプリしていて、甘い♪ごま油の香りがとっても良いんです。

●山星サラダ(¥609)

「美味しいよ!」と勧められて注文しました。
やっぱり焼肉屋さんのサラダは美味しい〜!もりもり食べれます★

●王様のユッケ(¥819)

肉の臭みがなく、美味しすぎる〜♪お肉が新鮮なのが分かります!

●タン

噛み応えがあるけどやわらか。コショウを振っても美味しい♪

●ロース 泡醤油

惚れちゃいそうな霜降り(´∀`)!
軽く焼いて、泡醤油とワサビをつけていただくと〜〜幸せ!!!
前食べた時より、お肉の口溶けが良くてかなり美味しい!

●ロース タレ(¥1029)

ロースの甘さが引き立つタレです!

網で焼くと脂が溶けてきます・・・・

このやわらかさ&ジューシーさには脱帽です。。

●きゅうり

お味噌につけてポリポリいただきます♪
山星さんは、お野菜も美味しい!

●ホルモン(¥819)

大好物、ホルモン★

焼くと脂で炎があがります!!!

噛むとジュワーっと旨味が広がります!

●ニンニク焼き(¥504)

バターとオイルでニンニクを焼きます。

こんなにグツグツなっちゃいますw

飴色になるまでグッと我慢すれば、全く臭みのないホクホクのニンニクになります♪
余ったバター&オイルは・・・・

●エビ塩焼き(¥819)

お洒落なエビさんを焼いて、さっきのにんにくオイルにひたして食べるとウマ★

実はホルモンを食べたくらいまでは4人掛けのテーブル席に座ってたんですが、満席になってしまったのでカウンターに移動したんです。
そしたら、ドリンク1杯ずつサービスしてくれました!

さらに、店長さんが出してくれたのが・・・・・・・

ハラミ!!!
ハラミは頼もうとしたら売り切れてて残念だなーって思ってたんです。
でも、これだけ余ってたから——ってことでサービスしていただきました!

これが絶品・・・・!
しっかりハラミの食感なのに、簡単に噛みきれるくらいやわらかくてうま味がいっぱい詰まってる!
これだったら2人前くらい食べたい(笑)本当にありがとうございます!!!

●生チョコ抹茶アイス(¥400)

デザートまでしっかりいただきます。これが意外にも美味しかった!
アイスなのに生チョコの食感で、まわりにはほろ苦い抹茶パウダーがたっぷり★

●生チョコアイス(¥400)

抹茶が美味しかったので、こちらも頼んでしまいました♪
濃厚で美味しい〜!まんま、生チョコです☆

最後にピノのサービス。もちろん食べました(笑)

ほんと、山星さんは何食べても美味しいし幸せな気分になれる♪
週1くらいで通いたいですw

2019/04/30 更新