榊守さんが投稿した茶豆(東京/笹塚)の口コミ詳細

榊守のレストランガイド

この口コミは、榊守さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶豆笹塚、代田橋/カレー、喫茶店

2006/07 訪問

茶豆

平日13時半頃に入店。初入店。
明るい御夫婦(?)が迎えてくれました。

一見街の喫茶店風の作り。カウンター席4,5人分とテーブル席が3つ(だったかな?)が少々狭い目の店内に並んでいます。
店の隅にコーヒーミルも置いてありましたが見たところあまり使っているような雰囲気ではないように思えたのと、カウンターの上に酒類が並んでいましたので、カレー&お酒の店…という感じなのかもしれません。初回訪問ですし、お昼だったので飲んでいる方は見かけたわけではありませんので私の想像ですが。
そういえば何故か店内に猫系の置物、インテリアが多かったです。

今回注文したのはチキンカレー(中辛)と飲物のセット、900円。
味は何だか少し懐かしいような感じの、蕎麦屋さんのカレーを思い出すようなだしが良く効いたようなイメージのもの。意外な味にちょっと驚きましたが、辛さもだいぶと柔らかいもので美味しかったです。
 他にもポークカレー、キーマカレーがありましたのでそちらはひょっとすると違うかもしれませんが、チキンカレーに関して言えば辛い物好き&スパイシーなものを求める方の好みとは少しタイプが違うかもしれません。
ライスはおかわり可能(無料)でした。

灰皿は要求されると素直に出していましたので、店内は全席喫煙可能のようです。店が狭いので、混雑時に煙草を吸う方が多いと少しきついかもしれません。

2006/07/05 更新