りょくちゃーさんが投稿したパティスリー リョーコ(東京/高輪台)の口コミ詳細

りょくちゃーのレストランガイド

この口コミは、りょくちゃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー リョーコ高輪台、白金台、高輪ゲートウェイ/ケーキ、シュークリーム、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.5

美味しすぎて幸せ

相変わらず定期的に購入させていただいています。
本当に美味しく幸せになれます。
できたてをご用意される分時間は余裕をもって予約した方がいいですが、
最近は準備ができたらSMSで連絡してくれるので待つ負担が減りました。
有名なケーキ屋さんは並ぶのが大変だったりするので、予約制で呼び出してくれるのは意外と楽な気もしています。

追記
ここ三週間ほど在庫はあるのに、
[お席をご用意することができません。別の日または時間をご指定ください。]と表示され予約ができなかったのですが、
日付だけではなく時間も指定をすると予約できるようになりました。
同じようにお困りの方いればご参考まで。

2023/05/20 更新

クリスマスにRYOCOのケーキを食べる幸せ

大人気店のクリスマスケーキだから無理だろうと思いつつも駄目もとで予約日に頑張ってみたら取れてしまいました。
今回頼んだのはココのクリスマス版。
ココはずっと気になっていたのですがなかなかタイミングが合わず初めていただきましたが、オリジナルよりも苺のジュレなんかが入ってどっしりとしていたそうです。
トッピングはもりもりで切るときに困りましたが、
ホワイトチョコと軽めのココナッツ風味とクリスマスらしい苺味が美味しくて美味しくて一瞬で無くなっちゃいました。
ついサンタさんは一人でかぶりついてしまったのですが、固く味も一緒なので、これは分割してみんなで少しずつ食べた方がいいかも?笑
特別な日だからこそ美味しいものをいただくと幸せが増し増しです。
来年も頑張りたいと思います。ありがとうございました。

2022/12/26 更新

評判通りの素晴らしいケーキ

話題を耳にし予約頑張ってジャポネのイチゴ、シュークリーム、フィナンシェのセットとチョコレートテリーヌをいただきました。
リョーコさんが妥協なくこだわり尽くされたケーキなのだろうと思いますが、本当に素晴らしい美味しいケーキでした。
シュークリームは予約も簡単でお手頃ですがとても美味しいのでぜひケーキの予約に失敗したときには試していただきたいです。
フィナンシェは美味しいですが水分が多くべたつく感じでした。個人的にはオーブンにいれるとさくっとなるタイプが好みなので、次は他の焼き菓子を試したいと思います。
受け取りのシステムについては色々と言われていますが、二回とも一時間近く待ったので正直つらいです。
お店の方に聞くと13時、14時の枠はお客さんが多いとのことで、15時の枠ですと比較的スムーズに受け取りができることが多いとのことでしたので次回は試したいと思います。

===追記===
15時から2回受け取りに伺いましたが、1回目は30分ほど待ち、2回目は前に並んでいた方よりも先に待たずに受け取らせていただくことができました。
先日伺った際には8月からは待ち時間を減らすため、予約の時点で受け取り時間の人数制限も行われるとのことで案内が出ていました。
システム改修など色々大変かと思いますが、よりスムーズに受け取れるようになればより伺いやすくなり嬉しいです。
ケーキは本当どれも美味しくて、毎回違うケーキをいただくのが楽しみです。
また予約を頑張って伺わせていただきます。

2022/12/01 更新