理々子さんが投稿したまさや 芦屋西店(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

理々子のほっこり幸せ気分

この口コミは、理々子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まさや 芦屋西店芦屋(JR)、芦屋川、芦屋(阪神)/焼き鳥、鳥料理

2006/03 訪問

炭火焼き鳥専門店 まさや 芦屋西店

東側にも店舗があり、御影~西宮など、そこここに店舗が展開されているようです。
チェーン店になるのかな?
会社帰りにちょっと途中下車して、寄ってみました。

18時前と言う時間でしたが既にカウンター・テーブル席共に数組のお客さんが。
予約席もありました。
この日は女二人でちょっとした愚痴話という事で、カウンターの隅っこを陣取ります。

伝票にほしい注文を書いて、若いおにーさんに渡すこと数分。
おいしそうな「ねぎみ」と「つくね」が出てきました。
1人前で2串あります。
久々に食べる焼き鳥専門店の焼き鳥。
ジューシーな美味しさです。
にんにくが入った店の特製ダレもあって、これがあっさり鳥にピリっと効きます。
一応、週半ばでしたので翌日に気を使い控えましたが・・・。
他にも、腿肉付け根部分でうまみが凝縮というフレーズにひかれて「そり」を注文。
お値段も190円~300円くらいまでで、雰囲気も明るく、ほどよく混みあって騒がしずぎる事もないので、落ち着いて女同士の会話ができました。
おにーさんも皆、はきはきとして爽やかで気持ちよかったですね。
コートをレジ後ろの別の場所で預かってくれたのも助かりました。

他の場所でも店舗を見かけたら、立ち寄ってみたいお店です。

2006/03/11 更新