あっとらんこさんが投稿した破顔(東京/桜台)の口コミ詳細

油そばまぜそば汁なし、200軒食べました。

あっとらんこ (東京都) 認証済

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留破顔桜台、新桜台、練馬/油そば・まぜそば

2013/05 訪問

美味しすぎ。わざわざ行く価値あり。

(2013/05 2回目)
三度目の破顔は、煮干の汁なし(中)で。
これも同じビジュアルです(なのに写メは撮る。お約束)
ほんとどれもこれも美味しいですね。
煮干はスープ割も美味しかった。
先日国分寺ムタヒロで煮干アブラソバ食べて、あちらもとっても美味しいんですが叉焼が炙られてる分こっちの方がより好みでした。

自分の中で破顔の汁なしにきっちり順位をつけたいので、また醤油味を今度はスープ割して食べてみなくては。
しかし行く度に満足度が上がっていきます。素晴らしい店です、ほんと。
サービスも行き届いているし。
しばらく破顔詣でが続きそうです。

(2013/05 1回目)
塩汁なし中650円を食べに行きました。
平日19:30頃、待ちはなかったですが、時々満席になってました。

塩汁なし(ビジュアルは醤油の汁なしとまったく同じですね)は、ちょっとピリ辛。
美味しかったですが、私は醤油味の方が好みですね。

前回醤油味はそのまま最後まで食べましたが塩味はちょっとスープを足してみました。
美味しかったのでこれからスープ割まで頂きたい時は塩味にすると思います。

次は煮干にチャレンジかなぁ。でもまた醤油も食べたいしなぁ。。
しばらくあれこれ食べ比べをしてしまいそう。

帰りに二郎の前を通りかかったら10人以上並んでました。
桜台二郎も魅力的ですが、こちらの居心地が良いので当分入店する機会はなさそうです。

(2013/04)
もう、他に油そばを探しに行く必要ないかなと思うくらい美味しかった。
私の中で油そばNo.1に輝きました。

口コミを見てどうしても食べたくなったので、帰り道を大きく外れるけど遠回りをして平日の19時過ぎに行ってみることに。
駅を出たらほんの数十秒ですね。とってもわかりやすくて迷いようがなかったです。
中を覗くと4名くらいが座ってます。
ガラス戸を開け、左の券売機で汁なし中盛(麺300g)650円を購入。
並盛も同じ値段で大盛は+100円、特盛を食べたい場合は大盛券を2枚買えばいいようです。
100円増しの特製汁なしも気になったのですが、玉子は増やしたくないのでパス(コレステロールがとっても気になるお年頃♪)

店員さんはカウンター内に3名いました。
先客が直前に入店してたようで、6~7分経って先客、そして私の順で提供されましたが…
麺300gって、こんなに多いんでしたっけ(汗)
思ってたよりもずっとずっとたくさんの麺が丼に入ってます。
普通の食欲の女性は、いや、男性も、特別腹ペコでなければ普通盛で充分な感じですね。

具は煮玉子半分、ネギ、角切りされた炙り叉焼、メンマ、魚粉です。
箸でぐりっとかき混ぜていただきます。使いませんでしたがカウンターの上にはレンゲもありました。
麺は太くてごわごわ。こういう麺大好きなのでテンション上がります!
メンマは太めでシャキシャキ。
煮玉子トロっ。
そして角切りの炙り叉焼、激ウマです!
ちょっと炙り過ぎかなーとも思われるコゲ加減でしたが、風味は抜群でとっても美味しいと感じました。
タレはなるほど、最初ちょっと甘いかなと思いましたが、ネギと非常によく合っていますね。
叉焼と同じくらいネギが美味しかったのでネギ増しにすれば良かったと思いました。
懸念していた麺の量も全然多すぎず、あっという間に完食。空腹度合によっては大盛にしても良いかもと思うくらい(おいおい、言ってることが違うよ…)
カウンターの上にポットが置いてあり、スープ割も興味ありましたが、汁なしのままで十分美味しかったのでそのまま最後まで。
麺も、具も、タレも、本当に美味しくて、お酢も何も足さずに全部食べました。
ものすごく満足して、これで650円なんですね。コスパめちゃ良いですよ。
都心からも近くて交通費も心配しなくて良いし、これまでは私の中では「大 大久保店」の油そば850円が№1だったんですが、美味しくて量も多いので変わらず好きなんですけど、2位に下がっていただくことになりました。
そういえばこちらの麺は大のボッソリした麺に似てますね。
つるつる麺が好きな人には馴染まないかも知れませんが私はすごく好きなのでそんなところもツボでした。

今回中盛にして満腹になってしまったのでダメでしたが、お腹に余裕があったらもう一杯追加したいくらいの美味しさでした。
塩味もものすごく美味しそうなので次はぜひ塩を食べてみたいです。

(メモ)
店内…荷物置き場なし。上着をかけるフック有り(但し席数以下?)。ティッシュ常備。お水は給水器からセルフ。食べ終わったら丼を上げて台拭きで拭いて退出しましょう。

• 煮干汁なし(中)650円

• 煮干汁なし(中)650円