Poison Ivyさんが投稿したルーチェ(東京/町田)の口コミ詳細

Poison Ivy

この口コミは、Poison Ivyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルーチェ町田/イタリアン、パスタ、ピザ

2009/08 訪問

接客は熱いが、料理がぬるい

食べログで評価が高かったので、期待して行ってみました。
外にお客さんが並んでいたので「おぉ〜!人気あるんだ〜」なんて、ますます期待。

外で待っている間にメニュー表を渡され「当店は、生パスタでもちっとした食感です」とか
「ピザは石窯で焼いてますので〜」などと、とても丁寧に説明して下さいました。
店員の方たちは、みなさん絶えず笑顔で声もハキハキ。水を一口飲めば、注ぎに来てくれます。

二人ともディナーセットを注文し、ピザとパスタを分けて食べることにしました。
前菜は、結構おいしかったですが味がうすかったせいか印象に残ってません。
そして、生ハムとルッコラのピザ。いくら何でも生地が焦げすぎで、黒いみみとルッコラしか見えない・・・。食べてみると、ぬるいし味はしないし香りも無ければモチモチ感もそんなにない。
生ハムも少ないし・・・。
二人とも「ええぇ〜!?」と目で話しつつ、お腹がすいていたので全部食べました。

つぎは、ジェノベーゼのパスタ。やっぱりぬるい。味はしますが、パンチが無い。
食感はモチモチというか、ネチネチ。バジルの香りもあまりしてない。でも、全部食べました。

そして、デザート!催促してから随分と待たされ、ほぼ同時に食事していた隣のお客さんが帰った頃、やっときたシフォンケーキとバルサミコのゼリー。
これもシンプルな味。ゼリーはちょっぴりすっぱく、甘さゼロ!!

全てにおいて、イタリアンを感じることはできませんでした。

2010/02/05 更新