おやだまどらむさんが投稿したスパイスボックス(東京/神田)の口コミ詳細

おやだまのカレー食べ歩き

この口コミは、おやだまどらむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイスボックス小川町、淡路町、神田/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2017/08 訪問

日本人であることの意義

(2017/8/12訪問)

神田/小川町エリア、2016年にオープンした話題のお店です。
最近話題のお店は、現地の味を強く意識したお店もあり、こちらもそうなのかな、と勝手に想像していました。
ところが、その想像は良い意味で裏切られる結果に!

1種類のベーシックなカレーセットなら、リーズナブルなお値段。
一方、品数の多いミールスは、ランチでも(ランチにしては)贅沢価格になってしまいます。ランチとディナーの価格差が少ない、と言うこともできるかもしれません。

しかし、実際いただいてみれば、高いなと感じることは全くありませんでした。

サラダは3種から選べました。
チキンの乗っているものにしたので、もう1品プラスしたような感覚。
他に、サンバル(さつまいもチップス添え)、ライタ、ひよこ豆のカレー、ごぼうとニンジンと杏の炒め、パパド、ライス、そしてメインのカレーが選べます。
(今回は、日替わりの贅沢サグチキンにしてしまったので、さらに自ら進んで贅沢価格…。苦笑)

ひよこ豆のカレーは、香ばしくスモーキーな方向性。そこにごぼうや杏の入った野菜炒め料理というちょっと珍しい組み合わせ。しかしバランスが取れていて美味しいです。

サグチキンは、揚げた鶏肉がバッチリ美味しく、緑色のグレイビーは落ち着いた味です。鶏肉の手間のかけ方が贅沢ですね。

ご飯は日本米。これがしっかり美味しいのがまた嬉しいところです。

他のメニューがどういう感じなのか、また何度も通ってみたいです。

2017/09/02 更新