M・N・ドラッカーさんが投稿したレジーナリゾート鴨川(千葉/安房鴨川)の口コミ詳細

記憶と記録による食べものガイド。

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レジーナリゾート鴨川安房鴨川/ホテル

2022/05 訪問

ワンコとの休日。

久しぶりの旅行はワンコたちとのおでかけ。
近場でゆっくりと過ごすコンセプトで鴨川までのドライブは、君津の「村のピザ屋」でランチして、濃溝の滝を見学、目的地の鴨川市内に入ってからは「みんなみの里」の「MUJI CAFE」でひと休み、そして最後は「大山千枚田」を見物しました。
ちょうど良い時間となったので、今日の宿泊先である『レジーナリゾート鴨川』にチェックインしました。
太平洋を目の前に見ることができる絶好のロケーション。暫し、砂浜を散策してから食事となります。
伊勢海老に栄螺の刺身が楽しめるお造りを始めとして、山海の味を堪能できるコース料理でした。〆には生姜の釜飯。さっぱりとした味わいで、お腹も満たされます。
翌朝の朝ご飯はノーマルではあったものの、海が見えるテラス席でのんびりと過ごしたりして、ホテル自体のホスピタリティには感謝です。
帰りは市原市の「粟又の滝(養老の滝)」を見学したり、道の駅の「うまくたの里」で買い物をして家路につきました。
地元ながら、まだまだ知らない場所の多いことを実感した休日の旅となりました。

• 濃溝の滝

• 大山千枚田