M・N・ドラッカーさんが投稿したスシロー 高塚新田店(千葉/秋山)の口コミ詳細

記憶と記録による食べものガイド。

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スシロー 高塚新田店秋山/回転寿司、うどん

2020/06 訪問

リニューアルオープンのスシロー。

回転寿司の雄『スシロー』。TVで取り上げられるのはダントツで『スシロー』が多いように感じます。
寿司のネタにこだわり、プロの寿司職人を唸らせる。そんな情報を見続けていると行ってみたくなりますよね。
そんな『スシロー』に10年ぶりくらいに訪問しました。
いつも混んでいる『スシロー高塚新田店』。リニューアルオープンしたお店を訪問しました。
今は予約システムがあって、待つこともなく席へと案内されます。
さて。何を食べるかというと自慢のマグロ尽くしでしょうか。大切り中とろ、本マグロの赤身、トロたく軍艦。中でも中とろはプロの寿司職人を唸らせるだけのことはあります。
白身は真鯛にしまあじ。しまあじはとても脂がのっています。次いで光り物。〆さば、鯵と鰯。鯵は新鮮で甘味があって美味しいですね。
大食い王のMAX鈴木さんが美味しいと言っていたパンチェッタブロッコリー軍艦。チーズの風味が酢飯と合いますね。
カウンター席ではなくテーブル席で味わうお寿司。
とてもおいしく楽しくいただきました。

2020/06/26 更新