興里さんが投稿したピーク・ラウンジ(東京/都庁前)の口コミ詳細

興里のレストランガイド

この口コミは、興里さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピーク・ラウンジ都庁前、初台、南新宿/カフェ、バー

2008/07 訪問

ホテルの高層で贅沢な午後のひと時を

パークハイアット東京の41階にあるティーラウンジ。
新宿駅からだと15分程かかります。
注文したのはアフタヌーンティーセット。
メニュー構成は、

■三段のプレート
 ・上段 サンドウィッチ
 ・中段 スコーン
 ・下段 プチケーキ、ババロアなど3種
■フィンガーフード、プチデザート食べ放題
■コーヒー、紅茶など飲み放題

です。

スコーンは暖かく美味、サンドウィッチとデザートもなかなかの味です。
食べ放題のフィンガーフード、プチデザートはまあそれなりの味ですが、食べ放題ですので何時間いても口寂しいということはありません。
飲み物も同様に飲み放題ですし、コーヒー、紅茶の他に日本茶系のものもありますので、飽きるということが無いです。

給仕は非常に目配りが行き届いています。
食べ放題の小品は頻繁に巡回が来てこまめに勧めてくれますし、水が無くなればさっと注いでくれます。
食べ放題、飲み放題と言ってもこちらが気を使うようなことは一切無く、何も言わなくても勧めてくれるのは素晴らしい。
強いて難を言えばプレートの説明の時など声が小さく聞き取りづらかったですが、全体的に言ってサービスに関しては非常に満足しました。

雰囲気は人が多い故に多少ざわついていますが、席の間隔が離れているため居心地は良いです。
高層にあるとは言え都庁の近くですから窓からは他の高層ビル群が見え、窓外の眺めがいいとは言えませんが、窓を大きく取っており開放感は非常にあります。
天井が高いのも好印象でした。

その様なわけで、味は普通ですが食べ放題、飲み放題ということを考えたら大満足。
サービスも同様に非常に良く教育されており、雰囲気も良い。
友人や家族とゆったりとした午後を過ごしたい時にはうってつけの場所ではないかと思います。
駅からは少々遠いですが、是非また再訪したい店です。

2008/08/17 更新