おかいおかいさんが投稿した中華そば 麺屋 7.5Hz 堺店(大阪/堺東)の口コミ詳細

関西ラーメン

この口コミは、おかいおかいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店中華そば 麺屋 7.5Hz 堺店堺市、堺東/ラーメン

2018/07 訪問

【中華そば 中 + 味付たまご】¥730 + ¥100

麺屋 7.5Hz+ 堺店 (堺市田出井町)
【中華そば 中 + 味付たまご】¥730 + ¥100
★★★★★★★☆☆☆
《あさ○●○○○○○こて》
ジャンル:ラーメン
スープ:鶏ガラ / 麺:太ストレート

こちらは7月16日にオープンした新店で、天満橋に本店を置く、麺屋 7.5Hz+ さんの支店に当たり、当日夜に早速お邪魔しました!
麺メニューは他に、中華そば 大(¥830)、中華そば 小(¥630)、チャーシュー麺 中(¥830)、チャーシュー麺 大(¥930)、チャーシュー麺 小(¥730)、塩そば 中(¥730)、塩そば 大(¥830)、塩そば 小(¥630)、塩チャーシュー麺 中(¥830)、塩チャーシュー麺 大(¥930)、塩チャーシュー麺 小(¥730) があり、デフォのこちらを注文。
●[スープ]
スープは鶏ガラをベースに、控えめに油分を持たせた醤油味。
あっさりめの口当たりで、低粘度でさらりとした透明感のある軽いボディ。
淡麗ながらも鶏清湯のしっかりとした旨みが感じられ、醤油の深みとやや強めの塩気のあるカエシと合わさってとてもおいしいです!
●[麺]
麺は太ストレート、栄大号さんのものを使用。
コツりとした芯の歯当たりがあり、もちもちとした強いコシのある食感。
スープが染み入るように絡み、噛むごとに小麦の風味も感じられておいしいです!
●[チャーシュー]
チャーシューは中ぶりの豚バラが4枚。
しっとりとしていて適度に柔らかな食感。
味付けはやや濃いめで、甘みと醤油の風味のあるタレがよく染みており、肉の旨みもよく感じられておいしいです!
7.5Hz+ さんの系列で豚バラを使用されているのは始めていただきましたが、スープがあっさりとしているので油脂の多い部位であるバラでもしつこくなくいただけていいですね!
4枚という質量もうれしいです!
●[玉子]
味玉は とろ熟、味付けはやや薄め。
ねっとりとした舌触りの黄身の味わいが濃厚でとてもおいしいです!マストトッピング!
●[その他の具]
具は他にネギ、メンマが入っております。
太くカットされたネギの食感、辛味、新鮮さがよくうかがえていいですね!
また卓上の胡椒で味変していただきます。
●[店内]
店内はカウンター8席。
席間もやや狭めでこじんまりとした雰囲気。
元気な接客応対も好印象です!
夕方18時過ぎの来訪で6名待ちに連結。
私の真後ろには とよつね( http://toyotune.blog107.fc2.com/ )さんが来られご挨拶!
待ち時間のあいだ、しばしラーメントークをさせていただきました!
ごちそうさまです!

住所:大阪府堺市堺区田出井町5-48
TEL:072-222-0188