美味しい嬢さんが投稿したありこるーじゅ(大阪/和泉中央)の口コミ詳細

☆゚*:;;:*゚☆美味しい嬢のメモ☆゚*:;;:*゚☆

美味しい嬢 (60代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、美味しい嬢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ありこるーじゅ和泉中央/ケーキ

2010/05 訪問

ふんわりしっとりとしたロールケーキ 『ありころーる』♪

泉北1号線 和泉中央を過ぎ「唐国中1号交差点」を右に曲がり 右手に赤い看板が見えてきます。
お店の横に駐車場もあります。

ロールケーキは「ありこるーじゅ」と、帝塚山のポアール近く姫松の「COMODO」がお気に入りです。
友人宅がどちらのお店もすぐ近くなので 近場に行けば必ず買って帰ります。

今日は和泉中央付近に出掛けていたので早速寄りました。
売り切れていたら終わるので どうかなと思いながらお伺いしました。
水曜日定休日でしたが 祝日なので明日がお休みです。

お店に入ると 他のケーキも美味しそうなのですが
迷わず 「ありころーる」を購入しました。
1時間半までの保冷剤はサービスです。

卵は岸和田の夢想丸 牛乳はパスチャライズと素材に拘っておられます。
フルーツや粉砂糖をふるのではなく、ベーキングパウダー等は使用せず、
美味しい素材の味を生かすためにごくシンプルにしておられていて
「飾らないこだわり」だそうです。

友人にも おすそ分けするので いつも多目に買って帰ります。
友人も美味しいと言ってくれ喜んでくれる顔が嬉しいです。
どちらのお店にも友人を引き連れて お伺いすることもあります。
もちろんランチに出掛けたついでなのですが・・・

和泉中央付近では「COMPOSTELA」によくお伺いしますし、
帝塚山では「COMODO」の2階のカウンター席が多い小さなお店ではありますが
La Panchina」のイタリアンも美味しくてお気に入りのお店です。

ロールケーキだけを買いにはなかなか行けないものです。
COMODO」は三国が丘にもあるのですが帝塚山のお店によくお伺いします。

「ありころーる」は1種類で ハーフサイズのみです。
COMODO」は抹茶(つぶ餡入り)・フルーツと色々な種類に、
ハーフサイズとレギュラーサイズがあります。

どちらのロールケーキもふんわりしっとりとしていて美味しいですので
是非食べ比べてみてください。

5時までの営業ですが 売り切れ次第 閉店になります。

■ありころーる                                      650円
  ◇スポンジと特製クリームのバランスの良さがクセになる味です。

■ありこちーず(小さな円形)                              130円
  ◇ブルターニュ地方のチーズだけをたっぷり使ったコクのある味わいです。

• ありころーる 650円

• ありころーる(箱)

• 外観 店先

• 外観 駐車場側