ohtakemamaさんが投稿したハーブス JR東海高島屋テイクアウトショップ(愛知/名古屋)の口コミ詳細

大竹ママのレストランガイド

この口コミは、ohtakemamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハーブス JR東海高島屋テイクアウトショップ名古屋、名鉄名古屋、近鉄名古屋/ケーキ

2013/12 訪問

名古屋の高島屋の地下にあるハーブスは喫茶スペースのない持ち帰り専門店

デパ地下なので喫茶スペースがないのが残念。
しかし名古屋駅から高島屋は近いので、ミルクレープが名古屋駅のすぐ近くで買える立地条件は他店に比べいいですね。

ハーブスのケーキは、どれも大きいです。
8号(24cm)という大きさにこだわったケーキを販売しているのは、お客様の心の満足度を追求した結果だそう。
販売は、カットした瞬間から始まる劣化を防ぐため、ホールのままケースに並べ、注文を受けてから、一つ一つカットしてくれます。

ハーブスの人気No.1は、ミルクレープです。我が家もミルクレープの虜です。
薄く焼いたクレープ生地には、フレッシュフルーツとミックスクリームが幾重にもサンドされています。
ミルクレープ1カット(1/10)730円
ミルクレープ1ホール7300円

ここ数年は、我が家は、クリスマスは、ミルクレープを食べてます。
1ホールを、どーんと買って贅沢に1/8カットして食べるのが、主人のクリスマスの夢なのです。
通常の1カットは1/10サイズです。それでも、かなり大きいのですが、1/8カットは、かなりの食べごたえです。
しかし主人は、その量をペロッと食べちゃいます。

ハーブスのクリスマスケーキの予約は前払いで、直接お店に行かないとダメなので、1か月前に主人が予約をしてくれていました。
名古屋の高島屋でハーブスのケーキが買えるのは便利ですね。
大名古屋ビルがなくなってからは、栄まで買いに行ってましたから。
しかし、大名古屋ビルにあった喫茶スペースが、こちらではないのが残念。
関係ないですが、近所にあるシェシバタが、高島屋に出店したのですが、ハーブスのカウンターのすぐ近くにありビックリしました。

● ハーブス JR東海高島屋テイクアウトショップ(HARBS)●
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ B1F
052-566-8569

by 大竹ママ http://ohtakemama.com/
多治見市近郊グルメガイド http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/tajimi/

• HARBS(ハーブス)ミルクレープ1ホール7300円 2013.12.24撮影

• 名古屋 高島屋の地下のHARBS(ハーブス)の持ち帰り専門店の売り場とショーケース 2013.12.24撮影

2013/12/28 更新