nst205wrcさんが投稿したアヌシャ そごう川口店(埼玉/川口)の口コミ詳細

すばらしい食べ歩きの世界。

この口コミは、nst205wrcさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店アヌシャ そごう川口店川口/インド料理、インドカレー

2012/05 訪問

デパートのレストラン街には、上品な雰囲気の漂うインド料理店が似合う。

川口に立ち寄った際、近くにあるのでお昼をこちらで食べた。
そごうのレストラン階にあって、落ち着いた雰囲気が漂っていて、とてもインド料理店とは思えないほど。

日曜の昼だけあって、買い物の人たちで満員。でも、待ち時間が出来るほどではなく、すぐ入店できた。

メニューを見ると、デパートらしく(?)なかなかの価格設定。
カレーのセットは800円からだけど、満足感のあるボリュームと考えると、軒並み1000円オーバーのものばかり。

今回頼んだビリヤニセットは、メインのビリヤニの他、サラダ、カレー1種、ライタ、それとミントソース(というメニューの記述ながら、実際はチリソースが出てきた・・・)で1280円。ランチとしてはなかなかのお値段ですねえ・・・

ビリヤニはお上品な感じ盛りつけと量だが、炊き込み式ようで、良い香りだ。辛さも効いていて、まずまず満足のいく仕上がりだった。チキンもしっかり入っているし、インディカ米との相性もばっちり!
カレーはパラックパニールを選んだ。甘い感じがしたけど、これまたしっかり作ってるなあと言う印象で、美味しかった。ビリヤニに付けて食べるというよりは単独で食べるものになっちゃうけど。

一方・・・

サラダはビリヤニと同じ皿に載っているが、それより前に出てきた小分けのモノもあった。どれだけ生野菜出すんですか^^;
また、チリソースもビリヤニとどう組み合わせて使うべきなのか対応に困る。
メニューの一体感がないんだよなあ・・・

それと、ビリヤニに載っているゆで卵。端っこの部分に当たったのは分かる。でも、せめて黄身が見える側を表にして欲しい。ちょっとした心遣いというか、美味しそうに見せようという思いひとつなんだけど、そういうのが大事だと思う。

オペレーションも見てる限り、ばらばらで、安定感がない(私が滞在した時間中、店内ではオーダーミスは(近くで)2件はあった)

メインの料理には満足だっただけになあ・・・他のレビューを拝見する限り、たまたまだとは思いますが。

• ビリヤニセット。

• 黄身が見えるようにして欲しいな・・・

• パラックパニール。

2012/06/02 更新