nozopooさんが投稿したシャンソニエ鳩ぽっぽ(東京/新橋)の口コミ詳細

nozopooの見しらんガイド

この口コミは、nozopooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留シャンソニエ鳩ぽっぽ新橋、銀座、内幸町/カフェ、バー、その他

2010/02 訪問

好きな人には良いのだろうけど門外漢なので

表参道の南青山会館でマーケティングのセミナー受講。
スーパーマーケット業界の現状と生き残り戦略みたいな話で、中々興味深い。
郊外型大規模店(GMS)は実はビジネスモデルとしてはすでに崩壊していて、生き残れるのは地域密着型の食品小規模店(サミット・いなげや・ヤオコーなど)か、都市型付加価値提案店(成城石井など)ほか数パターンだとか。
そういえば、GMSってここ数年行ってないよなあ・・・。
印象的だった一言
リスクのない仕事にリターンはない
そういえば、最近リスクを冒してないよなあ・・・仕事もプライベートも。

セミナー後、参加者の懇親会を会館内で行なった後、主宰者に誘われて行ってきました。
銀座のシャンソニエ鳩ぽっぽ。
ハートがぽっぽするお店なんだそうです。
その名の通り、シャンソンを聴きながら飲んだり、軽い食事したりが出来るラウンジです。
女性歌手2名のほか、お店の男性スタッフもシンガーで唄ってくれます。
ステージの合間にはシンガーが客席についてお話してくれたりもします。

好きな人にとってはたまらないんでしょうなあ。
とはいえ当方、フランスの歌手といえば・・・
シルヴィ・バルタン ダニエル・ビダル(彼女は日本の歌手か?) ミッシェル・ポルナレフといったフレンチポップスしか知らない門外漢。
どう楽しめばよいのか・・・わかりませんでした。

• ソーセージ?

2010/02/28 更新