momonomiさんが投稿したLe Soleil(埼玉/上尾)の口コミ詳細

ひねもすのたりのたりかな

この口コミは、momonomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Le Soleil上尾/パン、カフェ、サンドイッチ

2009/06 訪問

イートインありのパン屋さん

上尾市役所の向かいにあるパン屋さんで、イートインカフェを併設しています。
目印はレンガ風の壁に赤い屋根の可愛らしい外観と、黒板を使った立て看板。
店内も赤と白を基調としてて、やっぱり可愛い感じです。
パンは工夫を凝らされた小ぶりのものが多く、いかにも手作り・焼きたて!という感じのものばかり。
シンプルなテーブルパンやクロワッサンから、デニッシュやパイなどの甘いパン、惣菜パン、フランスパン系、ベーグル、各種サンドなど、ホントに種類が豊富で、どれもすっごい美味しそうで♪
特にデニッシュ系やパイ系のパンは形も可愛らしくて、ついつい何個も買いたくなってしまいます。
基本的にパン屋さんですが、ロールケーキや手作りプリン、ラスクやクッキー等の焼き菓子も充実してるから、ちょっとした手土産も買えちゃうのが嬉しいところです。

イートインカフェのドリンクはドリンクバーの形式で提供されていて、200円で飲み放題なんだけど、水曜だとなんと150円という良心的価格設定。
テーブル席やカウンター席が用意されてるので、一人でも、友人とでも、もちろん子連れでも気軽に利用できるのが有難いところです。
まぁ・・・コーヒー類やジュースのマシンがファミレスのドリンクバーみたいで、店内インテリアとイマイチ合っていないのですが、ドリンクの価格設定を考えるとご愛嬌って感じでしょうか。

2009/06/13 更新