momonomiさんが投稿したコーヒーとタイヤキのカラク(埼玉/北本)の口コミ詳細

ひねもすのたりのたりかな

この口コミは、momonomiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コーヒーとタイヤキのカラク北本/喫茶店、たい焼き・大判焼き、カフェ

2008/06 訪問

タイヤキ♪

コーヒーとタイヤキが看板商品という、ちょっと変わったカフェです。
焦げ茶系の木材を生かした、山小屋風のインテリアで、店内でコーヒー、焼きたてのタイヤキ、ビスコッティなどを食べることができるほか、店頭ではタイヤキのテイクアウトも行なわれています。

タイヤキは、1匹ずつ独立している昔風の焼き型(よく見かける、何匹も繋がっている板状の焼き型ではなく、ホントに一匹ずつなの♪)で焼かれており、一匹から焼きたてを注文することが出来ます。
タイヤキの作り置きは一切ナシだから、焼き上がりまで少々待たされるけど、あの味は待つ価値アリです。
タイヤキの皮は薄めで、頭から尾の先まで、上品な味わいの餡子が詰まっています。
こんなに美味しいタイヤキは、久々に食べました。

なお、タイヤキは事前に電話予約すると焼いておいてもらえます。

今のところタイヤキしか食べてないけれど、今度は店内でコーヒーをいただいてみようと思います。

2008/08/14 更新