メニュー大好きさんが投稿した美ら鍋 赤瓦 阿倍野店(大阪/大阪阿部野橋)の口コミ詳細

メニュー大好きの 良い店 見~つけた

メニュー大好き (60代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、メニュー大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美ら鍋 赤瓦 阿倍野店大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前/沖縄料理、日本料理

2010/08 訪問

お店の雰囲気 言う事無しです

とある誕生日の お祝いと言う事で 土曜日の5時に 女子二人と入店
予約をして有ったのですが 7時までの2時間限定との事

さ~てと 沖縄料理です どうしよう・・・ (両親共 沖縄出身ですがw)
まず私は 品揃え豊富な泡盛の中で お店のチュラさんに
呑みやすい物を 選んでもらい 同席の二人も ビール 泡盛のウコン割で乾杯です

フーチャンプルは まさしく沖縄の味付けです シンプル 身体に良いでしょうねえ

てびちの唐揚げは 一口大くらいの大きさで 沖縄塩をちょっとつけて
おつまみには もってこいの一品です    うみブドウは 食感を楽しめます

ラフテーは とろとろ 想像通りのお味で お箸で切れますが
私的には 昆布巻きといっしょなら もっと嬉しかったかなあ

アグー豚の塩焼きは 豚の脂が甘くて 美味でしたよ

唯一もずくの天婦羅は 今回 失敗作でしょう 揚げ温度が低かったのでしょうね
まあプロでも 失敗は有りまよね (残さず私が 食べましたよ)

三人でお支払いは 約15000円 その内 アルコールが10000円位ですか
お店のチュラさん(同席の女子 二人共が 萌えーw)が 「呑むペース 早くないですかー」って
おかわりの度に 言われたけど 2時間限定ですもん 皆 呑むのに必死(^^ゞ
あと ブルーシールのチョコアイス 美味しかったあ

ほぼ7時にお店を出ましたが 入れ替わりに6人ほどの 女子のグループが
やはり 人気が有るんですねえ お店の雰囲気が良いのと 狭さを感じさせない
落ち着ける空間  まさに大人の隠れ家ですね

今度はこそっと 男友達と行こうっと 4時間延長で チュラさんに逢いに・・・w

2010/08/09 更新