キュルナゴさんが投稿したユキ(愛知/車道)の口コミ詳細

quieu-Rousの名古屋めし!

この口コミは、キュルナゴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ユキ車道、千種、新栄町/喫茶店

2017/03 訪問

「喫茶ユキ」車道のイタリアン、今風です。

中村区・瑞穂区・守山区・昭和区/名東区・南区・中区・港区/千種区・中川区・天白区・緑区・熱田区/北区・西区ときました<鉄板スパミートソースシリーズ>

最終回の16区目、東区は鉄板スパ発祥の地と言われる車道・葵の「喫茶ユキ」へお邪魔します。

「喫茶ユキ」を訪れるのは11年ぶりなのですが、このシリーズの終わりが見えた昨年末、改めて調べてみるとなんだか不穏な雰囲気になっていること知りました。

もうすでに、「喫茶ユキ」にはミートスパは存在していないこと。

今回訪れ確認しました。

なお、11年前に筆者は「喫茶ユキ」でミートスパを食べていますので、その記事はこちらです。

ミートスパがない場合はイタリアンを注文すること、このシリーズの決まりですのでイタリアンを注文ししばらく待ちます。

運ばれてまいりました発祥の地「ユキ」のイタリアンです。

「喫茶ユキ」の鉄板スパは現在限られたリソースの中、キラーコンテンツであるイタリアンに注力されているのでしょう。

盛り付けが平たい昔風ではなくて、真ん中を高く盛り付け、たまご敷もトロトロの今風鉄板イタリアンになっています。

強いてかつてとの繋がりを探すなら、その具の中にあるペロンと入る豚肉。

消滅したミートスパと現在の今風イタリアンを結ぶものになっています。

お店入口の自動ドアも半故障の半自動となり十年一日の変わらない内装の中、ゆく河の流れは~の一節が頭の中を流れます。

大変おいしくいただきました。

鉄板スパミートソースシリーズ、ブービーが皿ミートスパ・最後がイタリアンでは後味が悪いので、まとめを兼ねてもう一軒採り上げる予定にしています。

記憶にある我が名古屋めしは、このようにして思い出になっていきます。

2017/04/15 更新