カンダタの子分さんが投稿した紋次郎 福島本店(大阪/福島)の口コミ詳細

カンダタの子分のちょい暇をみつけては食べ歩き

この口コミは、カンダタの子分さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店紋次郎 福島本店新福島、福島、中之島/つけ麺、ラーメン

2010/09 訪問

六厘舎+TETSU÷2≒ 「つけ麺 紋次郎」

9/26 (日)

職場の方の結婚式の2次会が北新地であるため、少し早めに出て以前から訪れたかった

「つけ麺 紋次郎」に初訪問です(育児中の奥さんごめんなさい)

18時前の到着だったので待ち時間は5分ほどで入店 注文はつけ麺(並)を味付玉子トッピングで

特製にしたかったのですが後のことを考えて泣く泣く断念することにしました(>_<)

こちらの麺は「六厘舎」と同じ浅草開化楼の極太麺を使用しているため注文後15分弱で登場

麺をいただくとしっかりと締めているため歯ごたえ抜群ですね! でも、もう少しだけ柔らかい方が好みかな

極太麺だけどなめらかな舌触りでするっと喉に入り、小麦のよい香りも最高っ!

つけ汁の方は濃厚魚介豚骨なのでかなり粘度が高く、良い香りがして適度な塩気で旨いです

でも若干パンチに欠けますが、魚粉を混ぜて飲むと一気にコクが増しホントに素晴らしいつけ汁に大変身☆

感想としてつけ汁は「六厘舎」によく似ていると思いました  濃厚スープが麺によく絡みあっという間に完食です

途中にタマネギを投入ですが辛みがきつく別に無くてもいいか、最初から入っている方がいいかもしれませんね

具材の方は麺の上にかいわれと、つけ汁の中にネギ、メンマ、トッピングの味玉子、

短冊状の結構分厚いチャーシューが4切れとなっています

味玉子は絶妙な半熟具合で味も控えめな塩加減で、最近食べた中ではかなりよくできています

チャーシューは大変柔らかく、かなり分厚いので食べ応えがあり味は少し甘めだけど旨いですね!

仕上げのスープ割りですが、焼き石を入れることにより最後まで熱々で美味しくいただけました

味、店内の雰囲気、焼き石などtanichanさんがおっしゃていた 六厘舎+TETSU÷2≒ 「つけ麺 紋次郎」

どおりの店でしたね! 本当にご馳走様でした また是非とも来店したいです

• つけ麺 並 750円

• 濃厚魚介豚骨

• 麺アップ

• つけ汁に沈んでいるチャーシュー

• 半熟味玉子 100円

• トッピングの玉ねぎ